لقاء تعريفي بالطلاب المستجدين بقسم اللغة العربية العربية والدراسات الإسلامية ربيع 2022

جرى صباح اليوم الثلاثاء الموافق 13 من إبريل  ورشة تعريفية  للطلاب الجدد الذين التحقوا بالدراسة في أروقة القسم، لفصل ربيع 2022م، وقد اجتمعن بهم د. ناهد الباجقني منسق البحوث والاستشارات وأ. منال الحافي منسق الدراسة والامتحانات ، وأ. إبتسام ساسي منسق التوثيق والمعلومات، وقد أوضحن  اللوائح والقوانين الأساسية المنظمة للدراسة في الكلية عامة، والقسم خاصة، وتمحورت حول المقررات الدراسية العامة الإلزامية ، والمقررات الدراسية الخاصة الإلزامية والاختيارية كل حسب التقسيم المعتمد بعدد الفصول الدراسية التي يدرسها الطالب في القسم، وعدد الوحدات المنجزة لاستيفاء التخرج . وآلية الاسقاط والإضافة المعتمدة داخل القسم ، وتم خلال الورشة تطبيق عملي مرئي باستخدام جهاز العرض لتوضيح  الولوج إلى موقع الجامعة والكلية، والبوابة الالكترونية الخاصة لكل طالب وطرق التعامل مع المنظومة الالكترونية، وكذا الخطوات اللازمة للحصول على الإيميل الجامعي والفوائد المرجوة منه.

وأخيرا تم التركيزعلى دور المشرف الأكاديمي وأهمية المراجعة الدورية كل نهاية فصل دراسي، حتى يحصل الطالب على المشورة والنصح الأكاديمي المطلوب ومعالجة ما تعتريه من صعوبات تواجهه ، وتم تسليم  بطاقات التعريف الجامعية للطالبات اللائي حضرن الورشة، متمنيين لهم النجاح والتوفيق والمثابرة في مسيرتهم العلمية من أجل السعي وراء عمل نبيل وجليل، ألا هو معلم الأجيال  .