الاحتفاء باللغة العربية

نظم قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بإشراف منسق النشاط بالقسم احتفالية تحت عنوان ( الاحتفاء باللغة العربية)  يوم الخميس الموافق 5/1/2023 . حضر الأصبوحة جمع غفير تمثل في وكيل الشؤون العلمية بالكلية ، وأعضاء هيئة التدريس من مختلف أقسام الكلية و الطلاب، فضلا عن الضيوف من شعراء وأدباء ومثقفين وأولياء أمور الطلبة .

ابتدأ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ، ثم النشيد الوطني ، يليه كلمة لعميد الكلية (د. سامي حمدي) التي ألقتها نيابةً عنه وكيل الشؤون العلمية بالكلية (د. نجاة القاضي) ثم كلمة لرئيس قسم اللغة العربية والدراسات (د. عبد السلام الأطرش)،و توالت فقرات الاحتفالية المتنوعة،  فكان الشعر أولها حيث ألقت الطالبات نصوصا شعرية و نثرية تعبيرا عن افتتانهن وعشقهن باللغة العربية ، وكانت المشاركة اللافتة في هذا المحفل للطالبات الخريجات ​​(مريم الباجقني و إسراء النفاتي ، و بشرى المرغني).حيث تحدثن عن تجربتهن في النشاط الجامعي بالكلية، و أهميته للطالب، فكن مثار إعجاب الحاضرين.

وبعدها قدمت مؤسسة (صنع بأناملك) فقرة لبعض الشباب عبروا عن حبهم للغة العربية ، وفي فقرة المشهد المسرحي حمل عنوان (معاناة اللغة العربية)  من أداء طالبات النشاط بالقسم و إعداد و إشراف منسق النشاط د. نجاة الهمالي.

أما فقرة الوفاء حملت تكريمين: الأول لرئيس قسم اللغة العربية و الدراسات الإسلامية الأسبق (أ.د. علي الزوبي) لما بذله من مجهودات للارتقاء بالقسم ، و محاولاته الجادة في تذليل الصعاب التي واجهت القسم و أساتذته فله منا جزيل الشكرو العرفان ،و الثاني لرئيس قسم التربية وعلم النفس (أ. أسامة القديري) لتعاونه الدائم مع  قسم اللغة العربية و الدراسات الإسلامية ، فله كل الثناء و الاحترام.، وتلا التكريم فقرة لللشواعر والشعراء ، الذين أمتعونا بقصائدهم البديعة ، وقد تقاسم الفقرة على التوالي: الشاعرة (إسراء النفاتي) ، و الشاعر (محمد الحجار) ، و الشاعر (علي البهلول) ، والشاعرة (هاجر دويك) الذين صدحوا بأشعارهم حتى علت أصوات التصفيق لهم بهجة و استمتاعا.

و مسك الختام كان الشكر للسادة (مصرف الجمهورية) لإسهامهم بهديتين للمكرمين، و الخريجات ​​على مشاركتهن ، وطالبات النشاط على عملهن الجماعي في ظل نشاط القسم.

وأخيرا تقدمت الطالبات إلى المشرفة على الاحتفالية (د. نجاة الهمالي) بشهادة شكر و باقة ورد محبة و عرفانا نظير مجهوداتها معهن .