ورشة عمل حول ( حقوق الطفل الليبي

ورشة عمل  حول ( حقوق الطفل الليبي ) .نظمت لجنة النشاط بقسم رياض الأطفال بالتعاون مع اللجنة العليا للطفولة صباح يوم الثلاثاء، الموافق 6_6_2023م على تمام الساعة 10:00 صباحًا حتى الساعة 1:00ظهرًا، بمسرح الكلية ورشة عمل بعنوان: #مبادئ_حقوق_الطفل. #تحت_شعار: (رفع مستوى الثقافة والوعي بحقوق الطفل لدى طالبات قسم رياض الأطفال وهن معلمات المستقبل).والتي قدمها الأستاذ المتألق والمبدع في العطاء أ. حسام الدين بحيري. وبحضور أعضاء اللجنة العليا الطفولة: أ. رضا الكيلاني ا. سناء الشتويأ. سماح هروسو حضر هذه المحاضرة العلمية القيمة عدد من طالبات وأعضاء هيئة التدريس بقسم رياض الاطفال والأقسام العلمية الأخرى بالكلية وتشرفنا بحضور وكيل الشؤون العلمية بالكلية د.نجاة القاضي، ومدير مكتب شؤون اعضاء هيئة التدريس بالكلية د.إبراهيم الدويبي، و د.سالمة سالمة قويدر مدير مركز المدارات للتدريب رحب رئيس قسم رياض الأطفال الدكتور عادل قشوط ولجنة النشاط واعضاء هيئة التدريس بالقسم بأعضاء اللجنة العليا للطفولة لتعاونهم معنا.بدأ الاستاذ حسام في تعريف معنى مصطلح حقوق بصفة عامةماذا تعني الحقوق؟ومن المسؤول عن تلبية الحقوق؟ حيث بدأ بتوضيح المصطلحات العامة التي تخص حقوق الإنسان، والتي تعتبر الأساس لفهم جوانب حقوق الطفل، ثم انتقل إلى إتفاقية الدولية (اتفاقية حقوق الطفل) وعلى ماذا تنص ؟ ...، كما بين ا. حسام #المبادئ_الأساسية_لحقوق_الطفل والتي تتلخص في: عدم التمييز؛ تضافر الجهود من أجل المصلحة الفضلى للطفل؛ والحق في الحياة، والحق في البقاء، والحق في النمو وحق الاحترام، والحق في التعبير والمشاركة، وفي نهاية الورشة العلمية أنهى أستاذ حسام الورشة بحلقة نقاش مع الحضور، ثم تم تكريم اللجنة العليا للطفولة Higher Committee for Children وتكريم خاص إلى الأستاذ حسام الدين بحيري، شكرًا لك على هذا المجهود الطيب. نقدر مجهودك الرائع.و بهذا يتقدم قسم رياض الأطفال - كلية التربية طرابلس بالشكر والتقدير إلى أعضاء اللجنة العليا للطفولة على دورهم و مساهمتهم الكبيرة في انجاح هذه الورشة العلمية والتفاعل الايجابي مع الحاضرين. كما نشكر كل من حضر هذه الورشة وهذا يدل على الاهتمام والسعي لنيل الاستفادة.