معرض الأنشطة والوسائل التعليمية بقسم رياض الأطفال

بحمد الله وتوفيقه أقيم معرض الأنشطة التربوية وتكريم المتفوقات والموهوبات بقسم رياض الأطفال يوم الأربعاء بتاريخ 10 يوليو 2024م بمسرح الكلية على تمام الساعة الحادية عشر صباحاً والذي تم خلاله عرض العديد من الفقرات وكانت كالتالي:

كلمات ترحيبية بالضيوف والحضور، وكلمة رئيس القسم د/ انتصار قشوط، وكلمة منشق النشاط بالقسم أ. وئام الخوجة، وكلمة رئيس القسم السابق أ.د/ عادل قشوط، وكلمة عميد كلية التربية طرابلس د/ علي الظفير.

وقُدم خلال هذا اليوم برنامجاً وفقرات متنوعة بدأناها بالذكر الحكيم من الكتاب والسنة، تم النشيد الوطني تم عرض مرئي تعريفي بقسم رياض الأطفال وكوادره التدريسية وكذلك عرض مرئي لنشاطٌ تعليمي للألعاب التربوية وبعض أنشطة التدريب الميداني لطالبات التربية العملية بالقسم وكذلك عرض أنشطة الوسائل التعليمية وأعمال الطالبات بالمقررات الدراسية خلال الفصل الدراسي .

تم القت الأستاذة . فضيلة فرج السربوط محاضرة علمية بعنوان ( التغذية السليمة لرياض الأطفال) .

ومن ضمن فقرات المعرض تم عرض مسرحية لأجل مناصرة الحقوق الإنسانية للطفل بعنوان: نداء الطفولة، أدته مجموعة طالبات فريق النشاط الطلابي بقسم رياض الأطفال، وقُدم أيضاً عرض مرئي مصور للقصة القصيرة بعنوان: (أطفال المساجد).

كما تم تكريم  الدكتور الفاضل/ عادل قشوط : الرئيس السابق لقسم رياض الأطفال وكذلك تكرم الضيفة الكريمة أ/ فضيلة فرج السربوط، وكذلك تكريم الطالبات المتفوقات في فصل الخريف 2023م وهن:

1. الطالبة: تقوى حسين البشير المقريف

2. الطالبة: رتاج فتحي محمد الأسطى

3. الطالبة: بشرى محمد عبد الله المغيربي

وتكريم الخريجة المتفوقة للفصل الدراسي خريف 2023م

*محبة حسن الصيد حسنين *

وكذلك تكريم السادة أعضاء لجنة التحكيم لمسابقة التباري العظيم في حفظ القرآن الكريم لفصل الربيع 2024م، من أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية وهما .

د. علي البهلول الحاج حسن

أ. أحمد عبد الحميد الضبع

وكذلك تكريم الطالبات المتباريات وهن:

1. آية عبد المنعم بن سليمان /المتحصلة على الترتيب الأول .

2. شوق محمود بن طاهر / المتحصلة على الترتيب الثاني.

كما تم تكريم الطالبات وهن .

الطالبة :زينب حسن الفقعاوي.

الطالبة: أبرار المبروك نوير.

الطالبة: منن عبد الباسط الزنكولي.

الطالبة : فاطمة رمضان بشيوة.

وختاماً تم تكريم الطالبات المشاركات في هذا النشاط الطلابي والبرنامج وهن:

- الطالبة: محبة محمد القريو لتقديمها البرنامج.

- أبرار المبروك نوير لتقديمها البرنامج.

الطالبة: شوق محمود بن طاهر لقرأتها الآية القرآنية.

- الطالبة زينب حسن الفقعاوي لقرأتها الحديث الشريف.

وتكريم الطالبات اللواتي قدمن المسرحية وهن:

( وعد حسن أبوشكيوة - نسيبة جمعة النجمي- الآء المبروك نوير- هيفاء ياسين بديري- شدى اسلام عامر الضاوي- بشير أبو جعفر).

أ. وئام الخوجة

منسق النشاط الطلابي بالقسم