ورشة عمل بعنوان "استخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية في البحث العلمي، Statistical Package For the Social (Spss)

نظم منسق البحوث والاستشارات ومنسق النشاط بالقسم وتحت اشراف قسم البحوث والاستشارات بالكلية ورشة عمل حول استخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية في البحث العلمي قدمها الدكتور الفاضل سليمان محمود الخوجة عضو هيئة التدريس بكلية الآداب وحضرها عدد من طلبة الدراسات العليا وأساتذة القسم وذلك يوم الأحد بتاريخ 3/12/2023 وقد تناولت الورشة النقاط التالية: تعريف الحزمة الاحصائية Spss، أهمية استخدامها في للعلوم الاجتماعية ، طريقة العمل و قائمة الأوامر في البرنامج ، عناصر قائمة عرض البيانات، أبرز الوظائف المرتبطة بالنظام ، المقارنة بين المتوسطات، الرسوم البيانية، العلاقة بين المتغيرات، التكرارات. وكان ذلك بأمثلة تطبيقية. وقد تخلل الورشة بعض الأسئلة والحوار والنقاش بين الحاضرين، وكانت محاضرة شيقة ومفيدة وحققت أهدافها.

كافة أعضاء مجلس قسم العلوم التربوية والنفسية يتقدمون بجزيل الشكر والتقدير للأستاذ الضيف الدكتور سليمان محمود الخوجة على تلبيته الدعوة وتشريفنا بالحضور نتمنى له موفور الصحة والعافية.