تصميم وبناء المقررات الإلكترونية

نظم قسم العلوم التربوية والنفسية اليوم الإثنين الموافق 8/1/2024 ورشة عمل عن كيفية بناء المقررات الإلكترونية، قدمها الدكتور فتحي محمد مادي عضو هيئة التدريس بالقسم تحت إشراف قسم البحوث والاستشارات والتدريب بالكلية. استهدفت الورشة أعضاء هيئة التدريس ويأتي تنظيم هذه الورش في إطار تلبية احتياجات أعضاء هيئة التدريس والتنمية المهنية، وقد تناولت الورشة النقاط التالية : تعريف المقرر الإلكتروني، مميزات استخدام المقررات الإلكترونية في العملية التعليمية، مكونات المقرر الالكتروني، معايير تصميم وبناء مقرر الكتروني، خصائص المقرر الإلكتروني، تقسيم المقررات الإلكترونية وفقاً لأنواع التعلم الإلكتروني. هذا وقد فُتح باب النقاش واقترح الحاضرون بعض الأراء العلمية القيمة التي من شأنها تطوير المناهج في البرامج التعليمية في الكلية بحيث يتم الرفع من مستوى إعداد مخرجات الكلية ومن ضمن هذه الاقتراحات التي ستؤخذ بعين الاعتبار ( إدخال تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي) ضمن المقررات الدراسية بحيث تواكب مخرجات الكلية التطور العلمي والتقني في العالم. الشكر موصول للدكتور فتحي مادي على إعداده وتقديمه للورشة ولكافة الحضور من قسم العلوم التربوية والنفسية ومن أقسام الكلية قسم معلم الفصل، قسم اللغة الإنجليزية قسم الحاسوب وجودهم زاد الورشة قيمة علمية وتفاعلهم ونقاشهم أنتج توصيات قيمة.