الإسعافات النفسية الأولية وقت الكوارث والأزمات

قد يتعرض الفرد لبعض الكوارث والأزمات في حياته تؤثر في مستوى صحته النفسية وتوافقه مع نفسه ومع البيئة المحيطة مما يتطلب تقديم المساعدة والإسعافات الأولية النفسية ممن يحيطون به وهذا بالغ الأهمية للخطوات اللاحقة لمساندته ودعمه وإعادة توازنه واستقرار حالته، ومما لا شك فيه أن هذه الاسعافات تحكمها شروط وتوجيهات حتى تؤتي ثمارها وينجح مقدمها في مساعدة المحتاج لها في اجتياز المحنة ، لهذا سعى قسم العلوم التربوية والنفسية إلى إقامة محاضرة توعوية بعنوان" الإسعافات النفسية الأولية وقت الكوارث والأزمات وذلك يوم الإثنين الموافق 12/2/2024 بمسرح الكلية وكانت الفئة المستهدفة الأساتذة وطالبات مقرر الصحة النفسية، وقدقدم المحاضرة كل من د. انتصار سالم أبونعامة ود. أمنة المغزازي ود. عائشة أبوحجر وكانت محاور المحاضرة ما يلي: ما هو الاسعاف النفسي الاولي PFAلمن يقدم الاسعاف النفسي الاوليمن يحتاج إلى دعم أكثر تقدمًا من الاسعاف النفسي الاولياحترام السلامة والكرامة والحقوقاستعد - قبل الدخول إلى موقع الأزمة مبادئ العمل - انظر ، استمع ، اربطالتواصل الجيد - أشياء تقال وتفعل.