الأزمات النفسية وتقنيات المساعدة الأولية في حالات الصدمة

تعتبر جودة الحياة النفسية والرضا الشخصي من المقومات الجوهرية لسعادة الفرد وتنمية ورقي المجتمع لكون الفرد ثروة بشرية فاعلة وهامة، ونظراً لأهمية الدعم والمساندة الأولية وقت الصدمات والكوارث، وحرصاً من مجلس قسم العلوم التربوية والنفسية على سلامة الصحة النفسية والتوعية بأهميتها لأعضاء هيئة التدريس والموظفين وطالبات كلية التربية قامت الدكتورة عائشة أبو حجر عضو هيئة تدريس بالقسم بتنظيم محاضرة علمية بعنوان(الأزمات النفسية وتقنيات المساعدة الأولية في حالات الصدمة)، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14/5/2024 بمسرح الكلية .تناولت فيها نقاط هامة من شأنها توعوية الحضور وتوجيههم لطرق وأساليب ووقت التدخل المناسب ومايجب عمله ومتى يتوقف دور المساندة. كانت محاضرة مفيدة فتح فيها باب الحوار والنقاش وتبادل الأراء وتمت الإجابة على استفسارات وأسئلة الحضور. وتأتي هذه المحاضرة في اطار تنفيذ خطة القسم في مجال خدمة المجتمع والبيئة. وبالتنسيق مع منسق النشاط بالقسم. مزيداً من التألق والنشاط المثمر.