اليوم التعريفي للطالبات الجدد دفعة خريف 2024

تم اليوم الأربعاء  الموافق 25/9/2024 بحمد الله وتوفيقه إقامة الملتقى السادس للطالبات الجدد لقسم العلوم التربوية والنفسية  الدفعة السادسة خريف 2024، تضمن هذا الملتقى العديد من الفقرات، بدأت بتجمع الطالبات  على تمام الساعة العاشرة بمسرح الكلية ، أفتتح اللقاء بالترحيب بهن و عرض مضمون البرنامج التعريفي، حيث تم اطلاع الطالبات على رؤية ورسالة وأهداف القسم، و دليل الطالب، ودليل القسم، ودليل الإرشاد الأكاديمي، من أجل الاسترشاد بهم لتذليل الصعاب وتفادي العقبات والعثرات خلال المسيرة التعليمية، وكذلك تم  تقديم شرح مفصل عن الخطة الدراسية ونظام الدراسة والامتحانات بالقسم واللوائح والنظم المعمول بها، وشرح كيفية البحث على موقع جامعة طرابلس والدخول للبوابة الإلكترونية. وكذلك شرح مفهوم الإشراف الأكاديمي، ودور المشرف في متابعة الطالب خلال مسيرته التعليمية، وتوجيهه، وطرق التواصل معه، وجداول الإشراف، ومعلومات في غاية الأهمية بخصوص الدراسة ونظامها والامتحانات وحقوق الطالب وواجباته. والتعريف بصفحة القسم الرسمية على شبكة التواصل الاجتماعي وكيفية الاستفادة من منشوراتها. والتعريف بصفحة القسم على موقع الجامعة والاستفادة من المعلومات والأدلة المنشورة بها. وتم أيضاً توزيع نسخ من المطويات والنشرات التعريفية المتمثلة في مطوية القسم، ومطوية خدمة المجتمع والبيئة، وتوزيع أرقام قيدهم والبطاقات الجامعية. ثم تفضل أساتذة القسم بالتعريف بأنفسهم وتخصصاتهم والمقررات الدراسية التي يقدمونها   وتقديم التوجيهات والنصائح العلمية والتربوية للطالبات من بينها أهمية مراعاة اللوائح والقوانين المتبعة داخل الكلية والجامعة وكذلك التنبيه إلى ضرورة حضور الطالبات للمحاضرات وما يترتب على غياب الطالب أو ضعف مستواه التعليمي ومراعاة القيم الأخلاقية للطالب الجامعي. وأهمية المثابرة والنجاح والتفوق والالتزام والمحافظة على مكانة قسم القسم والكلية والجامعة.    وفي الختام نتمنى التوفيق والنجاح لجميع طالبات القسم. والشكر موصول لجميع الأساتذة الذين شاركوا في نجاح هذا الملتقى.