الأستاذ أسامة القديري - تنظيم ورش عمل حول كيفية فتح حساب على الباحث العلمي وبوابة البحث.

نظم الأستاذ  أسامة القديري (رئيس قسم التربية وعلم النفس) ورشتي عمل حول كيفة فتح حساب على الباحث العلمي، (Google Scholar) وبوابة البحث ((The Research Gate وكيفية ربطهما بالحساب الجامعي، بالإضافة إلى ربط حساب جامعتي بهذه الحسابات لسحب مباشرة العمل، وذلك على خلفية إجراء جديد بضرورة سحب مباشرة العمل من حساب جامعتي، بعد أن كان يُسحب عبر خطوات سهلة ميسرة مباشرة - تعود عضو هيئة التدريس عليها.

جاء هذا الاجراء لتشجيع وتحفيز ودفع عضو هيئة التدريس بالجامعة لفتح حسابات على بوابة البحث والباحث العلمي، لما في ذلك من فوائد أكاديمية لا حصر لها.

وبعد أن وجد أغلب أعضاء هيئة التدريس صعوبة تقنية في فتح الحسابات وربطهما بجامعتي، وخاصة وأن هذا الإجراء الجديد جاء تحت ضغط الوقت واقتراب موعد سحب المباشرة، وما لذلك من أهمية قصوى لعضو هيئة التدريس – لكل ذلك - بادر الاستاذ أسامة مشكوراً بتنظيم الورشتين المذكورتين.

ليس ذلك فحسب، بل تم ذلك أثناء العطلة (أقيمت الورشة الأولى يوم الأحد 4-09-2022م) ما يؤكد أن قسم التربية وعلم النفس لا يعرف للراحة والعطلات سبيلا. فبارك الله جهوده وجعل ذلك في ميزان حسناته، ووفق الله القسم والكلية وأعضاء هيئة التدريس إلى ما يحبه ويرضاه. والله ولي التوفيق.

فتحي الفاضلي – منسق التوثيق والمعلومات

قسم التربية وعلم النفس- كلية التربية- طرابلس.

27-09-2022