قسم التربية وعلم النفس... رحلة عطاء... لا نهاية لها (1).

قسم التربية وعلم النفس... رحلة عطاء... لا نهاية لهانغطي في هذه الرحلة ما تفضل به قسم التربية وعلم النفس في هذا الفصل الدراسي (خريف 2022م)، رحلة دسمة ykdm مثمرة بإذن الله. رحلة تضمنت اجتماعات وأنشطة وورش عمل ودورات ومحاضرات وتكاليف ومشاركات وزيارات وقررات وترقيات. رحلة غنية من العطاء من أجل طلبتنا ومجتمعتا ووطننا. 1بدأت رحلة قسم التربية وعلم النفس مشوار العطاء هذا الفصل الدراسي، باجتماع مجلس القسم الأول بحضور رئيس القسم الدكتور أسامة القديري، وحضور أعضاء هيئة التدريس.

وذلك في يوم الأحد 8-01-2023م، على تمام العاشرة صباحاً. ناقش المجتمعون، عدة بنود غطت قضايا حساسة ومفصلية بالنسبة للقسم وللطلبة، من بينها: اعتماد محضر الاجتماع السابق (أفتتح النقاش حول هذا البند الدكتور أسامة القديري رئيس القسم). عقب ذلك مناقشة مستجدات حول الدراسة والامتحانات (تفضلت بذلك الدكتورة الكريمة فاطمة الديلي)، ثم تم تقديم خطوات واستعدادات مستقبلية حول بنود تتعلق بالجودة (تفضل بذلك الدكتورة الكريمة مسعودة الحسيني والأستاذة الكريمة هدى عمران الجحاوي منسقة الجودة بالقسم).

ثم تفضل دكتورنا الكريم محمد الساحلي بملاحظات قيمة حول برنامج التربية العملي، كما تفضل بملاحظات وتوجيهات كفيلة بتقدم هذا البرنامج القيم والاستفادة منه إلى أقصى حد. نُوقش بعد ذلك مستجدات عدة ذات العلاقة بمصالح الطلبة والقسم والكلية والمجتمع.

وكالعادة شارك كافة أعضاء القسم الكرام في إثراء الحوار، والخروج بثمرات علمية عملية فعالة. فبارك الله القسم. وتقبل جهود رئيسه وأعضائه، وجعل ذلك في ميزان حسناتهم. والله ولي التوفيق.

والى اللقاء في المحطة 2 من رحلة هذا الفصل الدراسي المبارك بإذن الله.

فتحي الفاضلي - منسق المعلومات والتوثيق قسم التربية وعلم النفس – كلية التربية طرابلس.