قسم التربية وعلم النفس... رحلة عطاء... لا نهاية لها - المحطة الثانية في خريف 2022م. شاركن زميلاتنا الكريمات هدى عمران الجحاوي (عضو هيئة تدريس ومنسقة الجودة بالقسم)، والأستاذة الكريمة وداد ثابت ابراهيم (عضو هيئة تدريس ومنسقة النشاط بالقسم)، شاركنا في "في المؤتمر الدولي الأول للعلوم الإنسانية بين النظرية والتطبيق - واقع وتحديات". والذي عقد بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا - جنزور. شاركن حضورا ومشاركة علمية بورقة بحثية بعنوان "اضطراب ما بعد الصدمة من وجهة نظر النظرية السلوكية." وقد لقى البحث إعجاب الكثير ممن حضر فعاليات المؤتمر، إعجاباً بإسلوب الإلقاء، وبالمحتوى بسبب تناول هذا البحث موضوع يمس المجتمع من الناحية الصحية والنفسية والاجتماعية. أفتتح المؤتمر بكلمة ترحيب ألقتها د. امباركة الذئب رئيس المؤتر، تلى ذلك كلمات القاها كل من: د. عارف التير نائب رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا، ود. رجب الكاسح رئيس اتحاد اعضاء هيئة تدريس علم الاجتماع والخدمة الاجتماعية بالجامعات الليبية، و د. مصطفى الازرق رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر، و د.مصطفى التير عالم الاجتماع. انطلقت بعد ذلك فعاليات المؤتمر. جرى كل ذلك – كما نوهنا - على مسرح الأكاديمية الليبية للدراسات العليا - جنزور. فبارك الله عطاء وإبداعات وجهود زميلاتنا الكريمات. ولقد شرفتن القسم والكلية، عبر اهتمامكن بقضايا ومواضيع وتساؤلات تمس واقع يمر به مجتمعنا. وهكذا أينما يحل أعضاء هيئة تدريس قسم التربية وعلم النفس، يتركون بصمات إيجابية فعالة لا تنسى. وفي انتظار المزيد من العطاء المثمر. والله ولي التوفيق. والى اللقاء في المحطة 3 من رحلة هذا الفصل الدراسي المبارك بإذن الله. فتحي الفاضلي - منسق التوثيق والمعلوماتقسم التربية وعلم النفس - كلية التربية - طرابلس.