استقبال طلبة مدرسة علي وريث الثانوية للبنين لمعامل كلية الصيدلة.

استقبلت كلية الصيدلة يوم السبت 2/12/2023 مجموعة من طلبة مدرسة علي وريث الثانوية للبنين في زيارة علمية لمعامل الكلية تعرف خلالها الطلبة على معامل كلية الصيدلة قامو باجراء عدد من التجارب والتطبيقات العملية...كان هذا النشاط من ضمن انشطة الكلية التي نظمها قسم البحوث والاستشارات والتدريب بالكلية.

حيث ابتدأت الزيارة باعطاء نبدة عن الصيدلة ونشأتها ثم انتقل الطلاب الى معمل علم الادوية حيث تم تناول موضوع (الإحساس والاستجابة) وذلك بمتابعة اثر التبنيج العام على فئران التجارب  ....ومنها انتقلوا الى معمل الكيمياء الحيوية السريرية حيث تعرفو على الطرق الكيميائية للكشف عن الكربوهيدرات والاحماض الامينية ثم الي معمل الكيمياء الطبية وقامو بالكشف عن الاحماض والقواعد والتعرف على انواع الكواشف والختام كان بقسم الصيدلة الصناعية ومتحف القسم وقد كانت التجارب مستقاة من المناهج الدراسية لوزارة التعليم للمرحلة الثانوية.