كلية العلوم الشرعية - تاجوراء

كلمة عميد كلية العلوم الشرعية - تاجوراء

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاهم.

أما بعد -

فإن كلية العلوم الشرعية كلية فتية، حديثة النشأة، لكنها قوية الإرادة، ماضية العزيمة، أخذت على عاتقها إمداد المجتمع بمخرجات علمية تسهم في نشر المعرفة، وبث الوعي، وتصحيح المفاهيم.

بالكلية خمسة أقسام، هي: الشريعة والشريعة والقانون وأصول الدين والاقتصاد الإسلامي واللغة العربية، وكل قسم له رسالته ورؤيته وأهدافه العامة، لكنها كلها تتبنى رسالة ورؤية الكلية، وتهدف إلى تحقيق هدفها العام، المتمثل في إعداد جيل مؤمن بربه، يسهم في الرقي بمجتمعه في شتى المجالات، وفي خدمة المجتمع كل في مجال تخصصه.

يعلم بالكلية نخبة من العلماء وحملة الشهادات العليا، نالوا شهاداتهم من جامعاتنا الراقية في الداخل، ومن جامعات مرموقة في الخارج في الشرق والغرب. وهم بالإضافة لعملهم التدريسي يخدمون المجتمع في مجالات أخرى، كالوعظ وإمامة الصلوات وخطبة الجمعة وكتابة عقود الزواج ونحو ذلك.

تخرج من الكلية حتى يومنا هذا أربع دفعات، عددهم يفوق المائة والخمسين، انخرطوا في وظائف في مجالات الشريعة والقانون والتعليم، واستفادت البلاد والمجتمع منهم كثيرا، ومازالوا يقدمون.

نسأل الله أن يوفقنا لمرضاته، وأن يحفظ بلادنا والعباد.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

د. فوزي شعبان الغرياني

عميد الكلية

الرؤية

أن نحقق التفوق الأكاديمي والبحثي بين كليات الشريعة والقانون النظيرة على المستوى المحلي خلال الثلاث سنوات القادمة

الرسالة

تخريج كوادر متفوقة في البرامج الشرعية والقانونية والعلوم المتصلة بها ، والارتقاء بالبحث العلمي خدمة للمجتمع .

الأهداف

• إعداد مخرجات متخصصة في العلوم الشرعية والقانونية يرتقي بها الوطن .
  • تشجيع البحث العلمي الشرعي والقانوني لإثراء المجتمع وحل مشكلاته بالمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية .
  • نشر الوعي الشرعي والقانوني وترسيخ القيم والمفاهيم الإسلامية الداعية إلى الاعتدال في المجتمع ومقاومة االتطرف والغلو.
  • الاتصال والتواصل مع المؤسسات المناظرة للتطوير والتحسين وتبادل الخبرات .
  • تطوير مستوى الأداء الأكاديمي والإداري بالكلية وتحسينه.

• الأهداف الاستراتيجية:
  • تطوير البنية التحتية