اﻷضحية أحكام وصحة

تحت إطار إهتمام كلية الطب البيطرى / قسم الرقابة الصحية على اﻷغذية/ جامعة طرابلس بتقديم خدماتها للمجتمع والبيئة، إستضاف راديو التضامن (FM 107.3) اليوم السبت 2022.6.25 من خلال برنامج صحة المجتمع والبيئة والذى يقدمه الإعلامى د. نجيب الشريف حلقة خاصة (بعنوان اﻷضحية أحكام وصحة) برفقة أ.د. هشام الطاهر النعاس/ أستاذ الرقابة الصحية على اﻷغذية ( اللحوم ومنتجاتها). تم عرض ومناقشة ما يهم المواطن إبتداءاً من كيفية إختيار اﻷضحية وفق الشروط الشرعية والصحية وطرق التعامل مع الحيوان الحى والذبيحة حتى يتم الحصول على لحوم ذات جودة عالية، وأيضاً تم التطرق إلى كيفية الإستفادة من جلود اﻷضاحى وحفظها من التلف والتى تعتبر مورد إقتصادى مهم، وأخيراً تم مناقشة كيفية التخلص الآمن من بقايا عملية الذبح والتجهيز بطرق بسيطة يمكن تطبيقها لنحفظ بيئتنا نظيفة وصحية. ( الإعادة يوم الإثنين عند 8:30 مساءاً).