ورشة عمل حول تطوير خطة تقييم المخاطر لمرض الحمى القلاعية في ليبيا

انتهت ظهر اليوم ورشة العمل حول تطوير خطة تقييم المخاطر لمرض الحمى القلاعية في ليبيا (Workshop on Development of Risk Assessment Plan (RAP) for Control of FMD in Libya)....

هذه الورشة كانت عن بعد باستعمال تطبيق الزووم ومن تنظيم مكتب مكافحة الحمى القلاعية بمفوضية الاتحاد الأوروبي (EuFMD) والتابع لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)....

شارك في ورشة العمل خبراء من كلية الطب البيطري بجامعة طرابلس وهم الدكاترة الأفاضل: إبراهيم الدغيس، وعمري أبوعرقوب، ومحمد بن عثمان، وعماد بالنور بالإضافة لدكاترة أفاضل من المركز الوطني للصحة الحيوانية وهم: إسماعيل أبوغرارة وميلاد فرحات وفضيلة أبو سرير وفرج بكار وعبدالرحمن اجبيل وخبراء من EuFMD منهم د. فابريزيو روسو ود. شاهين بيومي ود. جيانكارلو فيراري ود. كيس فان مانن.

استمرت ورشة العمل لمدة يومين (16-17 يناير) وتم وضع اللبنات الأساسية لتطوير خطة تقييم المخاطر لمرض الخمى القلاعية على أن تستمر اللقاءات للوصول للصيغة النهائية للخطة في المستقبل القريب بإذن الله تعالى.

نسأل الله التوفيق والسداد