تم اختتام فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد مدربين لتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية. وقد شاركت كلية الفنون والاعلام ضمن مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة طرابلس في البرنامج التدريبي الذي تم تنظيمه برعاية إدارة شؤون الجامعات بوزارة التعليم العالي واستضافه جامعة الزاوية. حيث انطلقت فعاليات هذا البرنامج يوم الاحد الموافق 5/12/2021 واستمر البرنامج التدريبي المكثف مدة عشرة أيام متتالية تم خلالها تنفيذ مجموعة من الحقائب التدريبية منها: مهارات العرض والتواصل، ومخرجات التعلم المستهدفة، والتقييم، وإعداد وتصميم المقرر الدراسي، وتدريس المجموعات الصغيرة والكبيرة، وعدد من الحقائب التدريبية الأخرى.

ويقوم بالتدريب في هذا البرنامج نخبة من المدربين المعتمدين في تنفيذ برنامج تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس، الذين تلقوا سلسلة من الدورات التدريبية المتقدمة من قبل احدى الجامعات الإنجليزية المشهورة والمتميزة في هذا المجال وهي جامعة هدرسفيلد. المدربون لديهم شهادة مدرب معتمد في تدريب المدربين من قبل اتحاد المدربين العرب، ولديهم خبرة عملية طويلة في تدريب المدربين على نفس البرنامج التدريبي في عدد من الجامعات الليبية. وقد شاركت في هذا البرنامج عدد من الجامعات الليبية وفي نهاية البرنامج تم تسليم شهادات المشاركة لأعضاء هيئة التدريس المشاركين في حفل ختامي حضره السيد وزير التعليم العالي والسيد مدير إدارة الجامعات بالوزارة وعدد من رؤساء الجامعات الليبية.