الطريق .. عرض مسرحي لطلاب قسم الفنون الدرامية

ضمن مهرجان الربيع 2023 للفنون، يستمر عرض مسرحية "الطريق" من إخراج سيف الدين العلواني، وساعد في الإخراج علي الزنتوتي، وتمثيل كل من: عبد الرؤف سويسي، جمال منصور، آية المحمودي، أيليندوكة، والموسيقى ومؤثرات الصوتية: أميرة زبيدة.

ورغم قلة الإمكانات وتواضعها استطاع طلاب قسم الفنون الدرامية تقديم الانطباع الإيجابي حول مدى وعيهم، وفهمهم لطبيعة الفن عموما وفن المسرح تحديدا لتوظيفه كمنصة للتعبير ووسيلة للتوعية وتغيير المعتقدات والمفاهيم السلبية، ونشر الوعي المجتمعي. لذلك اختاروا "الطريق" عنوانا لعرضهم المسرحي كدلالة عن الصراع الذي يخوضه المختصون والباحثون بمجالات الفنون والعلوم الانسانية تجاه النظرة السائدة حول هذه التخصصات والمسارات الأكاديمية.وكانت تجربة الطلاب محاولة جريئة لكسر الصورة النمطية عن الفنون بكل تخصصاتها العلمية، وتناول إشكالية الانطباعات المسبقة، ومحدودية الوعي بأهمية الفن ودوره التوعوي المقاوم للجهل والقوالب الفكرية المُسبقة التي تكرس للنظرة الدونية للفن وعدم إدراك خطورة تغييبه وعدم الاهتمام بضرورته للارتقاء بالأمم والمجتمعات الإنسانية.