منتدى الباحث الجامعي السنوي

يَسُر قسم البحوث والاستشارات والتدريب بكلية التربية طرابلس الإعلان عن منتدى الباحث الجامعي السنوي الأول لطلبة مشاريع التخرج والخريجين.

يقدم منتدى الباحث الجامعي السنوي الأول للطالب الجامعي -الذي هو في مرحلة كتابة مشروع التخرج وخريج كلية التربية في أية سنة من السنوات، ويرغب في مشاركة نتائج بحثه في مشروع التخرج- فرصة التطور العلمي ونشر بحوثهم العلمية ومشاركتها، وذلك بعرض وتقديم بحوثهم وأنشطتهم العلمية والإبداعية. المنتدى يوفر للطلاب الجامعيين الفرصة المثالية لمناقشة عملهم الأكاديمي مع زملائهم وأساتذتهم و المجتمع بشكل عام.

الطلاب الذين هم حاليا مسجلون في أي من برامج كلية التربية مدعوون لتقديم أبحاثهم أو أعمالهم الإبداعية في منتدى الباحث الجامعي السنوي الأول. الطلاب الذين يتخرجون من برامج الكلية في نهاية هذا الفصل الدراسي مؤهلون لتقديم مقترحاتهم إلى المنتدى طالما أنهم قادرون على تقديم أعمالهم بحسب توجيه مشرف مشروع التخرج كراع يشهد على جودة العمل. علما بأن البحوث التي تتم بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس أو الطلاب الآخرين مؤهلة طالما أن الطالب قد لعب دورًا كبيرًا فيها.

المنتدى أيضا يوفر فرصة للطلبة والخريجين لعرض وتقديم الأعمال الفنية والأدبية ومشاركتها مع المتخصصين والمهتمين.

عليه فان لجنة منتدى الباحث الجامعي السنوي ترحب بمقترحات الطلبة تحت البنود التالية:

العرض الشفوي:

ستكون مدة كل عرض شفوي من 15 إلى 20 دقيقة. على الطلاب المشاركين تسجيل العروض التقديمية الشفوية مسبقًا كعروض مرئية تتضمن عرض باوربوينت مع التقديم الصوتي وتقديمها بتنسيق زمني لمنتدى الباحثين لعام 2021 مراعاة  لظروف انتشار كورونا.

العرض باستخدام الملصق/البوستر:

ستكون مدة كل عرض شفوي من 5 إلى 7 دقائق، وعلى الطلاب المشاركين تسجيل العروض كعروض مرئية تتضمن الملصقات التي هي من شريحة واحدة.

المعرض الفني:

يمكن للطلاب الجامعيين والخريجين المهتمين بالمشاركة في المعرض الفني تقديم أعمالهم كعروض مرئية تتضمن العمل الفني وتسجيل صوتي قصير لا يتجاوز مدة خمس دقائق عن العمل.

العروض الأدبية:

يمكن للطلاب الجامعيين والخريجين المشاركة في المؤتمر بقراءات أدبية كعروض مرئية بحيث لا تتجاوز مدة العروض 20 دقيقة.

منافسة مشروع التخرج في ثلاث دقائق:

وهي عبارة عن فرصة لتقديم مشروع التخرج في ثلاث دقائق فقط بمساعدة شريحة باوربوينت واحدة ثابتة كأداة مساعدة بصرية.

نموذج التسجيل

يرجى من الراغبين في المشاركة تعبئة النموذج التالي: نموذج المشاركة في المنتدى

إرشادات تقديم المقترحات

• يمكن المشاركة باللغة العربية واللغة الانجليزية (حسب التخصص).
  • سيتم تسجيل جميع العروض مسبقًا وتقديمها.
  • لن يتم قبول المقترحات المتأخرة تحت أي ظرف من الظروف.
  • يجب على الطلاب إكمال جميع المعلومات المطلوبة في نموذج التقديم عبر الإنترنت.
  • سيتم قبول المقترحات المقدمة بالبريد الإلكتروني الجامعي و البريد الالكتروني الشخصي.
  • عند تقديم مقترح يتضمن أكثر من طالب سيقوم بالعرض التقديمي ، يرجى ملاحظة أن الاسم المدرج أولاً سيتم اعتباره المقدم "الرئيسي". سيتلقى المقدم الرئيسي معلومات حول العرض التقديمي. تقع على عاتق المقدم "الرئيسي" مسؤولية التأكد من أن جميع المشاركين في العرض يتلقون المعلومات المهمة عن المنتدى والعروض.
  • يجب أن يتضمن المقترح ملخص المشروع وملخص عن العرض التقديمي وأن يكون خاليًا من الأخطاء النحوية والإملائية إذ ستتم طباعة الملخص الخاص بالطالب في البرنامج النهائي كما يظهر في تقديم المقترح.
  • يجب على مشرف مشروع التخرج مراجعة معلومات العرض التقديمي، والموافقة عليها قبل إرسالها إلى منظمي المنتدى.

مواعيد مهمة:

يبدأ موعد تقديم المقترحات 14/11/2021.

آخر موعد لتقديم المقترحات 30/11/2021.

موعد المنتدى 15/12/2021.

مواعيد منافسة مشروع التخرج في ثلاث دقائق

موعد المسابقة التمهيدية 15/12/2021.

موعد المسابقة النهائية 22/12/2021.

موعد إعلان النتائج 29/12/2021.

الجوائز

جائزة العميد.

جائزة العرض المتميز.

جائزة الملصق/البوستر (Poster) المتميز.

جائزة الأداء المتميز.

جائزة العمل الفني المتميز.

جائزة منافسة مشروع التخرج في 3 دقائق.

لأي استفسار، يرجى مراسلتنا على البريد الألكتروني:  edt.rcc@uot.edu.ly