وحدة الاستشارات والتحليل الاحصائي

تسعى وحدة الاستشارات والتحليل الإحصائي إلى أن تصبح بيت الخبرة الخاص بالكلية من خلال تقديم الاستشارات المناسبة في مجالات البحوث التربوية والتحليل الإحصائي. عليه فان وحدة الاستشارات وااتحليل الأحصائي تهتم بالاتي:

·       الاستشارات العلمية والتربوية:

تقديم استشارات علمية وتربوية متنوعة و مميزة بجودة عالية لكافة التخصصات العلمية.

·       انشاء مجموعات بحثية:

تكوين مجموعات و فرق بحثية وتربوية واستشارية كبيوت خبرة تقدم الخدمات الاستشارية.

·       تشكيل لجان استشارية:

تشكيل لجان استشارية لغرض تقديم خدمات خاصة لأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية مثل:

o      لجنة الاستشارات البحثية:

وتقدم هذه اللجنة رأيها عن خطة وتصميم البحث وطرق جمع البيانات وتحليلها وعن الاستبانات الخاصة بالبحث ومدى فاعليتها في جمع بيانات تساعد في اجابة سؤال أو أسئلة البحث.

o      لجنة التحليل الأحصائي:

وتقدم هذ اللجنة المساعدة للباحث عن التحليل الاحصائي.

o      لجنة خدمات الترجمة:

وتقدم هذه اللجنة خدمات ترجمة اما لترجمة بحوث أو ملخصات بعدة لغات تساعد الباحث.

o      لجنة التدقيق اللغوي: وتقدم هذه اللجنة خدمة المراجعة اللغوية والتدقيق اللغوي ومساعدة الباحث في التخلص من أي معوقات لغوية قد تفسد قيمة الورقة البحثية و تقدم بعدة لغات أهمها اللغة العربية واللغة الانجليزية.

·       اقتراح الخطط السنوية:

اقتراح الخطط السنوية والمستقبلية للنشاط الاستشاري بالتنسيق مع المتخصصين داخل وحدات المؤسسة التعليمية   والتدريبية وخارجها .

·       التعرف على احتياجات المجتمع:

القيام بالدراسات الميدانية للتعرف على احتياجات المجتمع من البرامج والدراسات الاستشارية مع توفير التسهيلات اللازمة لإجراء الدراسات والاستشارات.

·       تقديم الاستشارات:

تقديم الاستشارات في إقامة الدورات التدريبية والاكاديمية في مجال الخدمات التربوية والاحصائية.

·       بيت خبرة لندب المستشارين:

تلبية طلبات بعض الجهات من خارج الجامعة لندب مستشارين من أعضاء هيئة التدريس المنسوبين للجامعة لتقديم خدمات استشارية تربوية وتعليمية متخصصة.