أفق أوروبا – Horizon Europe 2021-2027

سعياً من كلية الطب البيطري للإهتمام بالبحث العلمي وتشجيع البحاث بالسعي لتوفير البيئة المناسبة للبحث العلمي بالكلية.

أقيمت صباح اليوم الإثنين الموافق 14/8/2022م  فعاليات علمية حول "أفق أوروبا – ليبيا ( Horizon Europe 2021-2027 )" والتي أقيمت بمدرج إبن النفيس بكلية الطب البيطري – جامعة طرابلس والتي أُستهلت بكلمات ترحيبيه بالضيوف الكرام من كلاً من د. أسامة رجب الواعر رئيس قسم العلاقات الثقافية بالكلية ثم السيد الأستاذ الدكتور لطفي موسى بن علي عميد كلية الطب البيطري ثم أستفتحت الندوة بكلمة لكلاً من السيد الدكتور  مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة  والسيد الدكتور مدير مركز البحوث والإستشارات بالجامعة.

وذلك بحضور كلاً من الإخوة أعضاء نقاط التواصل الوطنية  لبرنامج أفاق أوروبا وجمع من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومن الكليات الأخري مثل كلية الصيدلة والزراعة والعلوم والهندسة والتقنية الطبية وبعض طلاب الدرسات العليا من مختلف كليات الجامعة وبعض البحاث ومدراء المراكز البحثية المهتمين بالبحث العلمي في ليبيا وقد إستمع الحضور الكريم إلي شروحات واضحة ومعلومات مفيدة بخصوص الإنخراط والتسجيل في منظومة البحث العلمي التي تطلقها مجموعة أفاق أوروبا العالمية وكيفية إتاحة فرص الحصول علي التمويل اللازم  للبحوث العلمية التي يتم الموافقة عليها  وإستمرت الندوة طيلة الاربع ساعات.

وفي الختام إتفق الحضور على لقاء أخر بمجموعة نقاط الإتصال الوطنية لبرنامج أفاق أوروبا لتطبيق آلية الإنخراط في هذا البرنامج وذلك بعد تكوين فرق بحثية داخل كلية الطب البيطري وتوحيد جهودها مع باقي الفرق البحثية بالجامعة حتي تتمكن من الإنضمام بالبحاث الدوليين والحصول على التمويل اللازم والمشاركة على مستوي أكبر.

ختاماً أشاد الحضور بحسن التنظيم مؤكدين نجاح الندوة وبإمتياز آملين تكرار مثل هذه الندوات.

• alt