الندوة العلمية لمناقشة الآثار البيئية لجائحة كورونا

نظم قسم خدمة المجتمع والبيئة بالكلية ندوة العلمية الموسومةب(الآثار البيئية لجائحة كورونا على المجتمع الليبي ودور كليات التربية في مواجهتها ) بالتعاون مع الاقسام، قسم الفيزياء، قسم البحوث والاستشارات والتدريب بالكلية، قسم رياض الأطفال يوم الخميس الموافق 9/6/2022م عند تمام الساعة العاشرة والنصف صباحا. الأهداف: 1.ابراز دور الكلية في نشر الوعي البيئي حول الظواهر والمشكلات البيئية في المجتمع 2. تسليط الضوء على الآثار التي سببتها جائحة كورونا على البيئة اللببية بكل مكوناتها. 3. تعزيز دور المؤسسات التعليمية العليا (كليات التربية ) في وضع الحلول العلمية ومواجهة الأزمات والمشكلات التي يتعرض لها المجتمع المحاور: 1 آليات استجابة مؤسسات التعليم العالي لأزمة كورونا في المجتمع الليبي، ( كلية التربية جنزور ) انموذجا 2.التأثيرات المختلفة لجائحة كورونا على البيئة والمجتمع الليبي 3.التحديات والصعوبات التي واجهت المختصين والقائمين على العملية التعليمية في زمن كورونا . 4.مظاهر التلوث البيئي، وأهمية التكنولوجيا النظيفة أثناء كورونا 5.العوامل الاجتماعية والمهارات النفسية وتكنولوجيا التعليم لمواجهة تاثيرات كورونا على المجتمع الليبي الورقات العلمية بحسب التسلسل: 1. عنوان الورقة( دور كلية التربية جنزور في خدمة البيئة والمجتمع في زمن كورونا ) اعداد:أ.عواطف علي الشتيوي رئيس قسم خدمة المجتمع والبيئة بالكلية 2.(مظاهر التلوث الكيميائي في ظل كورونا، ودور طلاب كليةالتربية في الحد منها ) اعداد الدكتور الناجح الطيب احمد عضو هيئة التدريس بقسم الكيمياء بالكلية. 3.(الآثار البيئية لجائحة كورونا وأهمية التكنواوجيا النظيفة في ظل كورونا)اعداد الاستاذ خليفة الصادق شعبان عضو هيئة التدريس بقسم معلم فصل بالكلية. 4.(تحديات استخدام التعليم الالكتروني بكليات التربية في جائحة كورونا) إعداد الدكتورة صباح سالم السائح عضو هيئة التدريس بقسم رياض الاطفال. 5. (التحديات التي واجهت المختصين في نشر الوعي حول جائحة كورونا )إعداد الدكتورة هناء الصويعي رئيس قسم الفيزياء بالكلية. 6.(جائحة كورونا والاحكام الشرعية ). إعداد الدكتور مصطفي رجب الهرام عضو هيئة التدريس بقسم اللغة العربية. وقد اعتذر عن الحضور لظروف خاصة،الزميلين الدكتورة فوزية محمد سويسي منسق الجودة بقسم رياض الأطفال،وعنوان الورقة(مهارات المناعة التفسية لطلاب الجامعة لمواجهة كورونا ). الاستاذ مفتاح محمد الفيل عضو هيئة التدريس بقسم علم الاجتماع، وعنوان الورقة (المحددات الاحتماعية المؤثرة على صحة البيئة في ظل كورونا) وسيتم مناقشة وعرض هاتين الورقتين في فاعليات علمية اخرى وقد أسفرت الندوة العلمية على مجموعة من التوصيات سيتم احالتها للجهات ذات العلاقة.