احتفالية قسم اللغة العربية بكلية التربية جنزور باليوم العالمي للغة العربية

الثلاثاء (27/12/2022 )احتفى قسم اللغة العربية باليوم العالمي للغة العربية وهو الثامن عشر من ديسمبر في كل عام.

وقد قدم الحفل كل من:  د.ضو جماعة ، أ.آمنة مفتاح

أما كلمة القسم فأعدها وألقاها أ.د شعبان غالي، تلاها عرض مرئي للتعريف باليوم العالمي للغة العربية.

كما أدار د.علي الفاخري حلقة نقاش حول أثر اللغة العربية في اختلاف القواعد الأصولية واستنباط الأحكام وأدارت د. خديجة القماطي حلقة نقاش حول حاجة الأقسام العلمية لمهارات اللغة العربية. وتضمنت فعاليات هذا الاحتفاء مساجلات شعرية بين طالبات القسم.

وانتهت الاحتفالية بتكريم د. الطيب الأشهب أستاذ الدراسات الإسلامية، الذي ختم مسريته التدريسية في الكلية هذا العام. تاركا الأثر الطيب في زملائه وطلابه.

وكرم القسم د. أحمد ماهر الأخ والأستاذ في قسم اللغة الإنجليزية ؛ لاستعداده في تقديم كل عون ومساعدة للقسم وأساتذته.

وتوج الحفل بتقديم هدية اليوم العالمي للغة العربية إلى عميد الكلية د. عبد اللطيف عبد السلام شعبان .

علما بأن قسم اللغة العربية قد نظم  على هامش الاحتفالية معرضا للكتاب والمطبوعات. بمشاركة عدد من المكتبات ودور النشر. وقد لقي إقبالا ملحوظا من الزوار.