مشروع تعزيز قدرات الجامعات الليبية فى مجال الطاقات المتجددة والمستدامة ENBRAIN

عن المشروع

ياتى مشروع ليعزز قدرات الجامعات الليبية في مجال الطاقات المتجددة والمستدامة ENBRAIN ضمن برامج +Erasmus  المدعومة من الاتحاد الاوروبي ويمتـد تنفـيذه ضـمن الفترة الزمنـية من 15/10/2017 الى 15/10/2021.يدار المشروع من قبل (جامعة البولتكنيك تورينو الايطالية) رفقة مجموعة من الجامعات الاسبانية والبرتغالية .أما من الجانب الليبي جامعة طرابلس،ومصراتة، والزاوية ،وسرت ،وسبها .

الشركاء

مدير المشروع  جامعة  البولىتكنيك تورينو الايطالية

أتحاد الجامعات الاورومتوسطية

جامعة برشلونة الاسبانية

جامعة أيفورا البرتغالية

جامعة طرابلس

جامعة مصراتة

جامعة الزاوية

جامعة سرت

جامعة سبها

أهداف المشروع

يهدف هذا المشروع إلى رفع مستوى الوعي بأهمية اتباع أسلوب متعدد الأبعاد لمواجهة تحدي الطاقة العالمي، وتعزيز دور الجامعات الليبية في مجال الطاقة ضمن أهداف التنمية المستدامة وبناء القدرات في هذا المجال من خلال إنشاء برنامج لدراسة الماجستير في الطاقات المتجددة المستدامة، وإعداد كوادر متخصصة تكون قادرة على التعامل مع التحديات العالمية في مجال الطاقة و كذلك دعم المؤسسات في صنع القرار، وإشراك المواطنين للوصول إلى التنمية المستدامة.

سيكون برنامج ماجستيرالطاقات المتجددة والمستدامة ENBRAIN من ضمن برامج قسم الادارة الهندسية بكلية الهندسة بالجامعة.

Image result for كلية الهندسة شعار

موقع المشروع على شبكة الانترنت   www. enbrain-project.com