عقد اليوم الثلاثاء 27-2-2024 الساعة العاشرة صباحا بقاعة كلية الآداب واللغات اليوم العلمي المفتوح لقسمي المكتبات والمعلومات والفلسفة حول (دور الفلسفة والمكتبات والمعلومات في خدمة المجتمع والبحث العلمي) بحضور وكيل الجامعة للعلوم الإنسانية أ. د ماجدة عزو، وعميد كلية الآداب واللغات أ. د. جمال الجازوي، ووكيلة الكلية د. سعاد العباني، وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بالكلية وطلبة الدراسات العليا وعدد من الضيوف، وقد عقدت جلستان علميتان: الأولى حول المكتبات والمعلومات وتكنولوجيا المعلومات وعلاقتها بالمجتمع والبحث العلمي، والجلسة الثانية كانت حوارا مفتوحا في موضوعات فلسفية لها علاقة بالمجتمع، ثم فتح المجال للنقاش من الحضور، وقد كانت لوكيلة الجامعة للعلوم الإنسانية أ. د. ماجدة عزو مداخلة حول المحاور التي طرحت، كما ألقى السيد أ. د عميد الكلية كلمة هامة حول أهمية هذا اليوم العلمي، وقد تليت في ختام هذه الجلسات عدد من التوصيات، كما تم تكريم المنظمين لهذا اليوم العلمي.