انطلاق فعاليات الأسبوع الثقافي في كلية الآداب واللغات الذي ينظمه ويشرف عليه قسم الدراسات الإسلامية بالتعاون مع اتحاد طلبة الكلية وبمشاركة عدد من مؤسسات المجتمع المدني  فعاليات ثقافية التى سوف تستمر لعدة أيام.

وكانت فاعلية اليوم الأول: تحت شعار  (لأجلك يا أقصى) نصرة لأهل فلسطين الحبيبة المحتلة. والمحاصرين بمدينة غزة.

وقد حضر هذه الفعاليات الأستاذ الدكتور خالد غومة وكيل الجامعة للشؤون العلمية، والسيد عميد الكلية أ.د جمال الجازوي ، والسيدة وكيل الكلية للشؤون العلمية د. سعاد العبانى ، وعدد من السادة رؤساء الأقسام والمكاتب، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب، وبعض الضيوف الكرام.

وعبّر السيد عميد الكلية في كلمته عن شكره لقسم الدراسات الإسلامية في إقامة هذه الفعاليات التي كانت مواكبة للحدث وناشرة للوعي بقضية الشعب الفلسطيني ومقدسات الأمة الإسلامية، حاثًّا بقية الأقسام على إقامة الأنشطة والملتقيات، كما شكر الشعب الليبي وحكومته ومجلس القضاء الذين ناصروا هذه القضية.

ثم توالت الكلمات والفقرات بمشاركة عدة منظمات مدنية ومدارس تعليمية، ما بين قصيدة ومسرحية، وفقرة توعوية عن المقاطعة وأثرها، ونصرة أهل غزة بالدعاء والدعم والمناصرة للقضية  في المحافل الدولية والقانونية.

وفي ختام الفعالية افتتح بازار خيري ومعرض للكتاب ومسابقات توعوية، ثم تكريم وشكر وتقدير لكل من ساهم في إنجاح اليوم الأول (لأجلك يا أقصى).

وتستمر  فعاليات الأسبوع الأيام القادمة حافلة بالعديد من المناشط الثقافية والعلمية المتنوعة.