زيارة علمية الى المركز الليبي لبحوث ودراسات الطاقة الشمسية

زيارة علمية الى المركز الليبي لبحوث ودراسات الطاقة الشمسية من قبل أساتذة وطلبة قسم الفيزياء بكلية التربية قصر بن غشيرفي إطار حرص قسم الفيزياء على تعزيز المعرفة العملية لطلبته وتوسيع مداركهم حول أحدث التطورات في مجال الطاقة المتجددة، نظم القسم زيارة علمية إلى المركز الليبي لبحوث ودراسات الطاقة الشمسية في تاجوراء. ضمت الزيارة نخبة من أساتذة القسم وعددًا من الطلبة المتميزين، حيث شهدوا باقة غنية من العروض التقديمية والأنشطة العملية التي أثرت تجربتهم العلمية وفتحت آفاقًا جديدة أمامهم.كان في استقبال الزائرين فريق من الباحثين المختصين في مركز الطاقة الشمسية، شمل برنامج الزيارة جولة تعريفية في أرجاء المركز، حيث اطلع الطلبة على مختلف أقسام المركز ومختبراته الحديثة، بما في ذلك: مختبر قياس الإشعاع الشمسي ومختبر الخلايا الشمسية و مختبر أنظمة الطاقة الشمسية إلى جانب الجولة التعريفية، تضمنت الزيارة أيضًا محاضرات تفاعلية وعروض تقديمية قدمها خبراء المركز حول مواضيع هامة مثل: • عرض ضوئي عن المركز.• المشروع الوطني للهيدروجين الأخضر.• أنظمة التسخين الشمسي.أثارت الزيارة إعجاب جميع المشاركين، وأثمرت عن نتائج إيجابية تمثلت في: • اكتساب الطلبة لمعرفة نظرية وعملية واسعة حول الطاقة الشمسية.• تعزيز مهارات الطلبة في التفكير العلمي والابتكاري.• تحفيز الطلبة على الاهتمام بمجال الطاقة المتجددة والبحث العلمي.• تكوين علاقات تعاونية بين قسم الفيزياء بكلية التربية قصر بن غشير ومركز الليبي لبحوث ودراسات الطاقة الشمسية.( لا يسعنا إلا أن نتقدم بخالص الشكر والتقدير الى المركز الليبي لبحوث ودراسات الطاقة الشمسية على حسن استقبالهم وكرم ضيافتهم، والشكر موصول الى أدارة كلية التربية قصر بن غشير على دعمهم الدائم في سبيل الرفع من المستوى العلمي للكلية )