كلية التربية قصر بن غشير - اليوم العالمي لمكافحة التدخين

بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التدخين، وبمبادرة من مكتب العلاقات الثقافية، وبمباركة عميد الكلية، والتعاون مع فرع وزارة الشباب والرياضة، ومكتب الخدمة الاجتماعية والدعم والارشاد النفسي، والصحة المدرسية بمراقبة تعليم قصر بن غشير، شهدت كلية التربية بقصر بن غشير اليومَ الاثنين فاعليات (اليوم التحسيسي الوقائي) حول مخاطر وأضرار التدخين . وقد حضر الفاعليات السيد عميد الكلية، والسيد الوكيل، ورئيس اتحاد طلبة الكلية، ومديرة مكتب العلاقات الثقافية بالكلية، وعضو بلدية قصر بن غشير، ومراقب تعليم قصر بن غشير، ومدير فرع وزارة الشباب والرياضة، ومدير مكتب الخدمة الاجتماعية والارشاد والدعم النفسي والصحة النفسية بمراقبة تعليم قصر بن غشير، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات بالكلية . وقد افتتحت الفاعليات بآيات من الذكر الحكيم، تلاها النشيد الوطني، ثم كلمة الكلية التي رحَّب في مستهلها السيد الوكيل بالحضور والضيوف، وأكد على حرص الكلية على حماية ووقاية وتحصين طلابها وطالباتها من كل الآفات، ويتمثّل ذلك في دعم مثل هذه الأنشطة الهادفة والمفيدة، وأيضا وجَّهَ شكره للسادة الخبراء والمختصين المشاركين في الندوة الحواريّة، حاثًّا الحضور على ضرورة محاربة آفة التدخين؛ لما تشكله من خطر على صحة الإنسان وحياته، واختتم كلمته بتحية كافة الجهود التي بُذلت لإنجاح هذه الفاعلية. وعقب ذلك ألقت بعض طالبات الكلية عرضًا حول مخاطر التدخين باللغة الإنجليزية، ثم انطلقت الندوة الحوارية بإدارة الدكتور محمد عبد الرحمن الفيتوري، وبمشاركة كل من الدكتورة: أمنية الدالي في الجانب الطبي، والدكتورة كريمة رمضان في المِحور التربوي، وتناول الدكتور فتحي البكباك الجانب الديني، ثم الدكتور أسامة الساعدي التي تمحورت كلمته حول البُعد الاقتصادي، تلاه الدكتور رجب أبوجناح في الجانب النفسي، ثم جاءت كلمة الدكتورة نعيمة قجم في الشِّقِّ الاجتماعي، ثم الدكتور محمد السالمي التي تناولت الموضوع من الناحية الطبية، والأستاذ المهدي الراجحي من الجانب القيمي الأخلاقي. ثم الأستاذة هدى عويطي التي ناقشت الموضوع في بُعده الأسري . والجدير بالذكر أن هذه الندوة الحوارية وما تضمنته من كلمات قد غطّت الموضوع من كافة جوانبه وحيثياته بشكل متميز وشامل، وقد زاد من قيمة هذا النشاط العلمي والتثقيفي تلك المداخلات والإضافات التي أثرى بها بعض الحضور جوانب مهمة من الموضوع. وفي ختام اليوم التحسيسي وُزعت شهادات الشكر والتقدير على السادة أصحاب المداخلات تقديرا لجهودهم ومشاركاتهم.