احتفل قسم اللغة الفرنسية / كلية اللغات بجامعة طرابلس باختتام الموسم الثقافى لشهر مارس / 2021 وذلك باقامة الحلقة الدراسية عن : الاتجاهات الحديثة والرقمية كسبيل لتطوير تعليم اللغة الفرنسية. وقد اقيم هذا المنشط تحت رعاية مكتب التعاون الدولى بالجامعة. وقد تشرفت جامعة طرابلس بدعوة معالى وزير التعليم السيد/ موسى المقريف والسيدة سعادة سفيرة فرنسا فى ليبيا / بياتريس لوفرابيير دو هيلين لحضور هذه الحلقة الدراسية. مثلت هذه الحلقة تواصلاً محليا وعالمياً, حيث شارك اساتذة ست جامعات ليبية ببحوث عن موضوع الحلقة , كما كانت هناك مداخلات عن بعد من جامعة فرنش كونتيه CLA ومركز الفرنكوفونية بشرق ووسط اوروبا. كما اقيم على هامش هذا المحفل العلمى تكريم لثلة من اساتذة قسم اللغة الفرنسية.وتنتهز كلية اللغات هذه الفرصة لتشكر السيد رئيس جامعة طرابلس / أ.د نبيل صبرى  النطاح, والسيد مدير مكتب التعاون الدولى / د. عادل جمعة ضياف , د. احمد قرقابة والاستاذ ايهاب الفطيسى على رعايتهم لهذا الحدث العلمى الذى سيمثل علامة فى مسيرة جامعة طرابلس العريقة.كما يشكر السيد عميد الكلية أ. د نوري احمد عبيريد و رئيس قسم اللغة الفرنسية د. مصباح المنتصر فرفر اللجنة التحضيرية: د. خديجة فشيكة. د. نهالة الجربي. أ. توفيق ابولبيدة. أ. محمود العالم.والسادة الدين ساهمو في انجاح هذه الحلقة أ. الهادي الصيد، أ. منية، أ. نوري بشية، وأ استاذة حنان درا وختاما الشكر والتقدير لدكتور محمد القلاي المترجم الفوري..