النــدوة العلميــة الأولــى لقســم اللغــة العربيــة للعــام (2022)

•          انطلقت بالأمس السبت الموافق 28/ مايو/2022 بكلية الغات/ مدرج التربية البدنية فاعليات اليوم الأول من الندوة العلمية الأولى للعام (2022) التي يقيمها قسم اللغة العربية بعنوان:" البحث العلمي منهجية، وآفاق"، وتحت شعار: " من أجل تحقيق الشروط الموضوعية والمنهجية في البحث العلمي وفتح آفاق البحث الأكاديمي" برعاية من السيد عميد كلية اللغات أ.د نوري أحمد عبيريد، وإشراف كل من السيدة وكيل الكلية للشؤون العلمية د. هدى عجاج ثامر، والسيد مدير مكتب الدراسات العليا بالكلية أ.د/ عبد السلام الهمالي سعود، والسيد رئيس قسم اللغة العربية د/ مفتاح محمد ناجي، وبحضور السيد رئيس الجامعة د. خالد عون، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية، وعدد من طلبة الدراسات العليا بالكلية، ووفد من طلبة الدراسات العليا بكلية الدعوة الإسلامية،

قدمت السيدة عضو اللجنة التحضيرية د. عزة معاوي الشيباني كلمة رحبت فيها بالسادة الحضور ، وبآيات من الذكر الحكيم، ووقفة للنشيد الوطني كان الافتتاح، تلاها كلمات السادة : مدير مكتب الدراسات العليا بالكلية أ.د/ عبد السلام الهمالي سعود، والسيد رئيس قسم اللغة العربية د/ مفتاح محمد ناجي، والسيد رئيس اللجنة التحضيرية أ.د على أبو القاسم عون.ثم بدأت الجلسة العلمية –لليوم الأول- التى أدارها أ. د صالح سليم الفاخري، و ضمت خمس ورقات علمية مهمة وأساسية في البحث العلمي قُدمت على النحو التالي:- البحث العلمي والتفكير العلمي للأستاذ الدكتور عبد الحميد الهرامة.- المنهج والمنهجية للأستاذة الدكتورة ناجية الكلامي.- التحقيق والدراسة للأستاذ الدكتور عبد السلام سعود.- المصادر والمراجع والتقميش والاقتباس للدكتورة هدى ثامر.- اختيار موضوع البحث ووضع خطة التسجيل للأستاذ الدكتور محمد عمر.ثم فتح المجال لمداخلات السادة الحضور ومحاوراتهم الأمر الذي أثرى الجلسة العلمية .