تـــــــــــــــعزيــة

استأثرت رحمة الله تعالى صباح هذا اليوم الثلاثاء 20 جُمادى الأولى 1444هج، الموافق 13 / 12 / 2022م بالأستاذ الدكتور عبد الحكيم عبد السلام الأربد، عميد أساتذة اللغة الفرنسية وآدابها في الجامعات الليبية، وأحد الشعراء المقلِّين المجيدين.

ولد ـ عليه رحمة الله ـ عام 1940م ، ونال درجة الدكتوراه في الأدب الفرنسي من جامعة السوربون، وكان من قدامى أساتذة قسم اللغة الفرنسية بجامعة طرابلس، وتولى رئاسته في ثمانينيات القرن العشرين، كما كان من أبرز المتعاونين مع جمعية الدعوة الإسلامية، سواء بالتدريس في كليتها، أو من خلال مشاركاته في مؤتمراتها وندواتها ولا سيما فيما تعلق بترجمة معاني القرآن الكريم.

اشتهر في بعض البلدان العربية قبل أن يعرف في بلده، وبخاصة في الجمهورية التونسية التي اختارت وزارة التعليم فيها أحد نصوصه الشعرية المترجمة لتكون في ضمن مناهجها التعليمية تقبل الله الفقيد بواسع رحمته واسكنه فسيح جناته.

كتبه: أ.د. عبد السلام الهمالي سعود