استضافة اجتماع اللجنة العلمية لتخصص علم الحيوان ببرنامج الدكتوراة المشتركة بالمنطقة الغربية

اجتمعت اللجنة العلمية لتخصص علم الحيوان صباح اليوم الخميس 15/ 2/ 2024م بكلية العلوم جامعة طرابلس برئاسة أ. د. رفعت طاباق وحضور أعضاء اللجنة لمتابعة خطوات الإعداد والتنسيق للبرنامج.

وحضر جانب من الاجتماع كل من رئيس لجنة الإشراف أ. د. رمضان المبروك الجدي وكذلك منسق البرنامج بالمنطقة الغربية أ. د. خالد عبد الحفيظ المرغني.

هذا وقد استعرض أ. د. المرغني الخطوات التى قامت بها اللجان الفنية والعلمية للإعداد الفني واللوجستي والإداري للبرنامج، كما تم مناقشة الإطار العام لبرنامج الدكتوراة ودور اللجان العلمية الرئيسية والفرعية في متابعة العملية التعليمية.

وقام أ. د. الجدي باستعراض الإطار القانوني لبرنامج الدكتوراة المشتركة في إطار قرار معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم (39) لسنة 2024م والقاضي باعتماد اللائحة التنظيمية لبرنامج الدكتوراه بكليات العلوم، وأكد على ضرورة التزام جميع كليات العلوم بالقوانين واللوائح والقرارات ذات العلاقة ببرنامج الدكتوراة، وخصوصا وأنها صارت خيار استراتيجي في هذه المرحلة.

وتستمر أعمال اللجان العلمية بشكل مكثف في كافة التخصصات لإعداد البرامج العلمية على أكمل وجه بما يخدم المجتمع ويساهم في تطوير البحث العلمي، وسيتم الإعلان الرسمي عن اعتماد البرامج العلمية وبداية الدراسة بمجرد استكمال اللجان مهامها وتوفير المتطلبات الأساسية للبرنامج.