اجتماع لجنة المختبرات والمراكز البحثية بالجامعات الليبية بالفنيين

#اجتماع#لجنة المختبرات والمراكز البحثية بالجامعات الليبية. اليوم الخميس 27/1/2022 الساعة العاشرة صباحا، بمسرح د. منصور مخلوف، بحضور عميد كلية العلوم ورئيس اللجنة العليا (أ. د. رمضان الجدي) اجتمع رئيس لجنة المختبرات والمراكز البحثية بالجامعات الليبية (د. جمال اندير) واعضاء اللجنة (أ. د. عبد الناصر التركي و د. أسماء الرايس) مع الفنيين والمسئولين عن المختبرات والمعامل بالاقسام العلمية بكلية العلوم جامعة طرابلس.حيث اشاد عميد الكلية بالعمل المتواصل للفنيين وقدم لهم تحية الشكر والعرفان على الجهود المبذولة من اجل النهوض بالعملية التعليمية.واوضح الدكتور جمال اندير اننا بصدد انشاء قاعدة البيانات الالكترونية للمختبرات والمراكز البحثية على مستوى الجامعات الليبية بتكليف من وزير التعليم العالي، لتسهيل انسياب البيانات الخاصة بالمختبرات حسب المحاور:- الاجهزة والمعدات.- المواد التشغيلية والمواد المرجعية.- الكوادر الفنية العاملة بالمختبرات.- البنية التحتية والمواصفات الفنية للمختبرات.- اجراءات الامن والسلامة والصحة المهنية.- اجراءات تصريف النفايات المعملية والمواد المشعة والمواد الطبية.واوضح أ. د. عبد الناصر التركي ان اللجنة بصدد اعداد استمارات جمع البيانات الخاصة بالمختبرات واهمية تعاونهم في تجميع البيانات، وكذلك اكدت د. اسماء الرايس على اهمية قاعدة البيانات الالكترونية للوصول الى بيانات حقيقية...أكد رئيس اللجنة بأنه قام بتكليف لجان فرعية للاجتماع بمسؤولي المختبرات بالجامعات الليبية الاخرى لتوضيح اهمية قاعدة البيانات وكذلك الالية المثلى لجميع البيانات.