كلية العلوم تستضيف لجنة اعداد دليل الدراسة لكليات العلوم بالجامعات الليبية

إستنادا على قرار السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم 630 لسنة 2022م عقدت اليوم الاثنين الموافق 20 يونيو 2022 لجنة اعداد دليل الدراسة لكليات العلوم بالجامعات الليبية اجتماعها الاول بكلية العلوم بجامعة طرابلس والتي تتكون من 6 عمداء علوم و13وكيل للشئون العلمية بكليات العلوم إضافة الى 3 خبراء ومستشار قانوني وذلك برئاسة ا.د.جمال الفردغ وقد شارك السيد ا.د.رمضان الجدي عميد الكلية ورئيس اللجنة العليا لكليات العلوم في الاجتماع مرحبا بالضيوف الكرام في كليتهم الكلية الام متمنيا لهم النجاح بعدها رحب السيد رئيس اللجنة بالحضور وشاكرا كلية العلوم على استضافتها للاجتماع مؤكدا بان السيد الوزير كان جازما على الحضور لهذا الاجتماع لما له من اهمية الا ان التزام مسبق حال دون ذلك وبالتالي سيتداخل بكلمة وقد تم منحه الكلمة اكد فيها السيد الوزير على اهمية هذه اللجنة مؤكدا لهم تعاون الوزارة وتقديم لهم كل العون والمساعدة لإنجاح مهمتهم لإنها تمثل عمل اساسي لتطوير العملية التعليمية شاكرهم على الاهتمام بتطوير كليات العلوم استمر بعدها السيد ا.د.رئيس اللجنة باستعراض بنود الاجتماع مؤكدا ان توحيد المناهج بكليات العلوم الى نسبة 75 % تقريبا مهم جدا وتبقى النسبة الباقية لخصوصية كل كلية وجامعة وخلق التمايز فيما بينها وقد شكلت فرق عمل على شكل مجموعات وكل مجموعة تتكون من 5-7 خبراء في كل تخصص على ان تعرض اعمالها في اسرع وقت وكذلك العمل على اصدار اللائحة الداخلية لكليات العلوم وغيرها من المتطلبات الاساسيه لخلق نظام علمي شامل ومتكامل يخدم الطالب والاستاذ بكليات العلوم اينما كان في اي جامعة ليبية.كما تم الاتفاق على ان مجموعات الخبراء تكون على انصال دائم وفي عمل مستمر عبر شبكة المعلومات الى حين الانتهاء من اعمالها ومن ثم تتم الدعوة لإجتماع آخر ان شاء الله .

تصوير// هشام ابوخبلين