لجنة اعداد دليل الدراسة لكليات العلوم بالجامعات الليبية

عُقد صباح اليوم الخميس الموافق 15. سبتمبر. 2022  بكلية العلوم بجامعة عمر المختار اجتماعًا ضم لجنة اعداد دليل الدراسة لكليات العلوم بالجامعات الليبية ، تنفيذا لقرار السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم (630) لسنة 2022م ، برئاسة أ.د رمضان الجدي رئيس اللجنة العُليا لكليات العلوم بالجامعات الليبية .

حيث افتتح  رئيس اللجنة الاجتماع مرحبُا بعمداء الكليات شاكرًا مشاركتهم وتكبدهم عناء السفر ، كما توجه بالشكر الى إدارة جامعة عمر المختار لاحتضانها لهذا الاجتماع وحسن الاستقبال والضيافة .

عقب ذلك تم استعراض عدد من النقاط منها : مراجعة وتحديث الخطط الدراسية لكل مقرر من حيث المفردات والوحدات ، ومراجعة وتحديث اللوائح الداخلية للكليات ، وإعداد خطة دراسية للمقررات والمفردات حسب نموذج توصيف المقررات لأقسام الرياضيات والإحصاء بكليات العلوم بالجامعات الليبية .

هذا وقد قُسمت هذه اللجنة الى مجموعتين ، مجموعة  الرياضيات ، ومجموعة الإحصاء ، لإعداد ووضع الخطط الدراسية والمقررات والمفردات للقسمين ، بما يتماشى مع تحقيق الأهداف التي أنشأت من أجلها اللجان ، وذلك من أجل  انجاح البرامج التعليمية في كافة كليات العلوم بالجامعات الليبية .