قسم الرياضيات بكلية العلوم يحتفل باليوم العالمي للرياضيات

احتفل قسم الرياضيات بكلية العلوم باليوم العالمي للرياضيات صباح اليوم الثلاثاء الموافق 14/03/2023 بقاعه  الشهيد رشيد كعبار .

وكان الإحتفال بحضور:

أ.د.عمران القيب وزير التعليم العالي والبحث العلمي .

أ.د.خالد عون رئيس جامعة طرابلس .

د.خالد غومة وكيل الشؤون العلمية بجامعة طرابلس .

أ.د.رمضان الجدي عميد كلية العلوم .

د. جمال اندير وكيل كليه العلوم للشؤون العلميه

أ.د.محمد الجزيري رئيس قسم الرياضيات .

م. أسامة حويته مدير إدارة النشاط العام بالجامعة.

د.أسامة الأزرق نقيب أعضاء هيئة التدريس بالجامعة

أ.د.محمود الدويك نائب رئيس المنتدى الثقافي بالجامعة .

افتتحت الاحتفالية بتلاوة عطرة بآيات من الذكر الحكيم،

تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني.

توالت الكلمات الترحيبية الموجهة للحضور والمشاركين، ولعل من أبرز الكلمات التي شهدتها الاحتفالية : كلمه رئيس جامعه طرابلس الذي رحب بدوره بالحضور الكريم،راجيا لهم التوفيق والنجاح والسداد، تلتها مباشرة كلمه وزير التعليم العالي الذي عبر في كلمته عن سروره لحضوره هذه الاحتفالية ودعى لنظره جديه في مناهج وطرق تدريس الرياضيات . والقى بعد ذلك السيد عميد الكليه كلمه رحب فيها بالحضور مؤكدا دور قسم الرياضيات بكلية العلوم لما يمثله من دور تاريخي على المستوى الوطني والعربي . والقى السيد رئيس قسم الرياضيات كلمة بالمناسبه قدم فيها عرضا لنبذة تاريخية  عن قسم الرياضيات بكليه العلوم بجامعه طرابلس منذ نشأه القسم عام 1957 مؤكدا على اهمية دور القسم في تحسين التعليم في ليبيا للمناهج الرياضيات باعتباره اقدم الاقسام في ليبيا وعلى مستوى الوطن العربي مؤكدا على اهميه مقرر الرياضيات لطلبه العلوم التطبيقيه ودور القسم في ذلك بالجامعه لاغلب الكليات والقى قصيده من خمسون بيتا تقريبا اوضح فيها فائده وأهميه الرياضيات في كافه التخصصات العلميه والعمليه .

استمر البرنامج بتقديم عرض من قبل منسقي الدراسة والامتحانات والجودة والدراسات العليا والمناهج بقسم الرياضيات تلتها مداخلة قيمه للاستاذ الدكتور عبدالسلام القلالي  استاذ وعالم الرياضيات بكلية العلوم مؤكدا دور الرياضيات في التنمية ومايمثله هذا التخصص من اهمية وبعدها جرى نقاش مثمر من قبل الحاضرين مؤكدين على الاستمرار في الاحتفال به مع الاخد بالتوصيات والمقترحات التي تم تناولها اليوم واثني الجميع علي هذا الاحتفال المميز هذه السنة وشارك في هذا الاحتفال قسمي الرياضيات بكل من كلية التربية طرابلس وكلية التربية جنزور .

الشكر موصول لموظفي وموجهي اداره النشاط العام  بالجامعه على تعاونهم لانجاح هذا الاحتفال .