اجتماع لجنة برنامج الدكتوراه المشتركة للعلوم التطبيقية

في صباح اليوم الاربعاء الموافق 31/07/2024م. احتضنت كلية العلوم بجامعة طرابلس اجتماعاً للجنة برنامج الدكتوراه المشتركه للعلوم التطبيقيه على مستوى المنطقه الاولى ( الغربيه )

ضم الاجتماع كلا من السيد المشرف العام على برنامج الدكتوراه المشتركه للعلوم التطبيقيه والسيد منسق البرنامج المكلف والساده منسقي الاقسام العلمية المستهدفه في البرنامج على مسنوى المنطقة

بدأ الاجتماع بترحيب ا.د. رمضان الجدي عميد كليه العلوم والمشرف العام للبرنامج

وقد تم  مناقشة ماتم في الاجتماع الاخير للجنة المشرفة بالمنطقة والتي تمثل عمداء كليات العلوم بالجامعات في المنطقة والاجتماع الاخير مع السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وما عبر فيه معالي الوزير عن دعم وتضامن وتشجيع الوزارة بكافة اداراتها  للبرنامج وحل كافة المعوقات التي قد تحول دون انطلاق اي برنامج باي قسم من الاقسام وكذلك تم مناقشة الاستعداد لاجتماع كل المنسقين بمسؤولي البرامج التي اعتمدت ومدى العدد الذي يمكن استيعابه في البرنامج خلال الفصل القادم وماهي النواقص والاحتياجات التي تستلزم للبدء في اي منها وامكانية توفيرها من قبل الجامعات او الوزارة في اقرب فرصة وقبل نهاية سبتمبر الجاري حيث المتوقع بداية الدراسة بالجامعات الليبية .

سيعقد ان شاء الله اجتماعا عبر التواصل الالكتروني  الليلة لمشرفي المناطق الخمس في ليبيا لوضع الخطة العامة لإنطلاق البرامج بشكل عام لكل الجامعات المعتمدة والتي لها الامكانيات اللازمة لذلك

في نهاية الاجتماع شكر السيد المشرف العام على البرنامج السادة المشاركين على الاهتمام والحضور من مختلف الجامعات بالمنطقة الاولى ولوضع لبنة في هذا المشروع الوطني والذي نطمح اليه جميعا وعلى ان يكون ناجحا ومساويا لاي برنامج من برامج الدكتوراه في الجامعات المتقدمة فيما يتعلق بالعلوم التطبيقية.