إحياء اليوم العالمي لصحة المرأة

بمناسبة اليوم العالمي لصحة المرأة والذي يُصادف الثامن والعشرين من شهر مايو كل عام، حيث تحتفل به النساء بما حققته المرأة من انجازات في مجال الحقوق الصحية والخدمات الاجتماعية التي ساهمت وتساهم في مكافحة الأمراض وتحسين وضع المرأة الصحي، نظّم اتحاد طلبة كلية التربية- طرابلس برنامجًا بمسرح الكلية يوم الأمس، السبت لإحياء هذا اليوم عُقد فيه ندوات توعوية وتثقيفية عن صحة المرأة والتغذية الصحية لها وذلك بالتعاون مع أكاديمية القمة للتعليم والتدريب والأبحاث بالتنسيق مع أ. محمد قجام وتم استضافة كلٌ من: د. نسرين النوري، د. ليلى بن رمضان، د. سهير دندي اللاتي قُمنّ بتقديم الندوات في هذا اليوم.

وعلى هامش هذا اليوم أيضًا تم إقامة معرض للكتب من المكتبة القومية لمنطقة سوق الجمعة في بهو الكلية، بإشراف د. خالد المجراب، وكان هناك إقبال كبير على المعرض من طالبات وطلبة الكلية وأعضاء هيئة التدريس للاطلاع على الكتب المعروضة.

في نهاية البرنامج تم تكريم المشاركات من الأكاديمية والطالبات، وحضر التكريم السيدة وكيل الشؤون العلمية بالكلية د. نجاة القاضي وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية: د. إبراهيم الدويبي، د. عادل قشوط. من جانبنا نُثني على حُسن التنظيم والإعداد الجيد الذي ساهم في إنجاح هذا اليوم ويعود ذلك لجهود اتحاد طلبة الكلية الذي نلمسه في كل الأنشطة وتُحسن الكلية الاعتماد عليه دائمًا في جميع مناشطها المختلفة.

نسأل الله لهم التوفيق ومزيدًا من التقدّم والإبداع.

أ. هدى بن زائد

مكتب المعلومات والتوثيق