كلية التربية طرابلس

المزيد ...

حول كلية التربية طرابلس

 

أخبار كلية التربية طرابلس

2021-01-19 341 0

قام وفد من أعضاء اللجنة العليا لامتحانات الشهادة الثانوية، واللجنة العلمية الاستشارية (لجنة الأوبئة) بجامعة طرابلس بزيارة مقر كلية التربية اليوم صباحاً ا، والموافق: 19\1\2021 حيث حضر كلآ من:  م. عادل جمعة وكيل وزارة التعليم، أ. د. خالد شنبش، أ. د. إبراهيم الدغيس  وكان في استقبالهم د. عمر عامر عميد كلية التربية \ طرابلس (رئيس اللجنة المشرفة على تنظيم سير الامتحانات) وعدد من أعضاء اللجنة داخل مقر الكلية، وقد قاموا بمرافقتهم في جولة تفقدية لمقار اللجان الممتحنة وتابعوا سير امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية، وذلك ضمن سلسلة الزيارات التي يقومون بها لتقييم التزام المؤسسات التعليمية ببلدية طرابلس بكافة الإجراءات الاحترازية من إرتداء الكمامات والتباعد بين الطلبة، للإطمئنان على سلامة الطلاب أثناء فترة الامتحانات التي بدأت الأسبوع الماضي، ولم تُسجل أي ملاحظات من قبل الوفد الزائر. مكتب المعلومات والتوثيق

عرض التفاصيل
2021-01-10 318 0

انطلقت صباح اليوم الأحد الموافق: 10\1\2021م. على تمام الساعة 9.30 صباحاً امتحانات الشهادة الثانوية- الدور الثاني بقسميها العلمي والأدبي في مختلف البلديات وقد استقبلت كلية التربية/ طرابلس اليوم عدد (109) طالبة من طلبة الشهادة الثانوية من بعض المدارس التابعة لمراقبة تعليم عين زارة.   ترأس اللجنة المشرفة على سير الامتحانات النهائية داخل الكلية السيد د. عمر عامر عميد كلية التربية، وأشرف على متابعة اللجان المُمتحنة أعضاء اللجنة د. عبد السلام الأطرش وكيل الكلية للشؤون العلمية، د. عادل قشوط، د. فهيمة بالنور، أ. عبد المنعم أبو ستة، أ. حسين الصيد بن شعبان، بالتعاون مع اللجنة المركزية لمراقبة تعليم سوق الجمعة برئاسة د. أمجد شختور لمتابعة اجراء الامتحانات والتي ستتم على مدار أسبوعين وفق لإجراءات السلامة والتدابير الوقائية لأزمة كورونا.   وقام بعملية الملاحظة داخل اللجان التي يبلغ عددها (7 لجان) لليوم الأول عدد من مراقبي بعض المدارس، كما أشرف الكادر الوظيفي أ. عبد العزيز سليمان، أ. عبد الفتاح ديهوم، أ. محمد آغا، مصطفى الغابر، وسام التومي واللجنة الصحية أ.  زمزم شتيوي، وهدية دكام، وأفراد الحرس الأمني داخل الكلية، وبعض طلبة الاتحاد بالكلية على عملية تنظيم دخول الطالبات لمقار اللجان وفق شروط التباعد، وتم قياس درجة حرارة الطالبات وكل الملاحظين، وتعقيم الأيدي بدءا من دخولهم لمبنى الكلية.   تكاثفت الجهود من قِبل أعضاء اللجنة والكادر الوظيفي بالكلية والجهاز الأمني من مديرية أمن طرابلس وجهاز إسعاف بلدية سوق الجمعة، ولهم كل الشكر والتقدير على مجهوداتهم المبذولة خلال اليوم الأول حيث تم توفير المناخ المناسب لتُجري الطالبات الامتحانات على خير ما يرام.   نتمنى لكل أبنائنا وبناتنا من طلاب الشهادة الثانوية النجاح والتوفيق.   مكتب المعلومات والتوثيق✍

عرض التفاصيل
2021-01-04 273 0

في إطار استعدادات كلية التربية للعودة إلى الدراسة استضاف عميد الكلية د. عمر محمد عامر اليوم، الإثنين الموافق: 4/1/2021   د. سعيد قدير مدير مكتب الموارد الذاتية بجامعة طرابلس، أ. محمد نور الدين أبوعبيد (مكتب رئيس جامعة طرابلس)، م. إبراهيم قريرة (رئيس لجنة تحسين مظهر جامعة طرابلس)، م.  وليد مزدة (مدير إدارة المشروعات بجامعة طرابلس) وفريق من مكتب إدارة المشروعات قسم الصيانة بجامعة طرابلس، وقام الدكتور عمر عامر عميد الكلية ومدير مكتب شؤون الموظفين  أ. عبدالفتاح ديهوم،  وأ.  محمد لاغا بمرافقة الضيوف في جولة تفقدية شاملة لمبنى كلية التربية من مكاتب إدارية، والأقسام العلمية والقاعات التدريسية والمرافق الصحية وشرحوا لهم كافة المشاكل التي تواجهها الكلية وقام الفريق بالمعاينة للاطلاع على هذه المشاكل وخاصة المتعلقة بالمرافق الصحية داخل الكلية، وذلك للقيام بأعمال الصيانة لجميع دورات المياه وتصليح إمدادات المياه وأنابيب الصرف الصحي داخل وخارج الكلية، إضافة إلى صيانة بعض الأعطال في الشبكات الكهربائية للمكاتب.  نبارك  كل هذه الجهود المبذولة من قبل إدارة الكلية لإيجاد حلول لكافة المشاكل داخل الكلية وتجهيزها استعدادا للعودة إلى الدراسة.نسأل الله للجميع التوفيق والسداد. مكتب المعلومات والتوثيق

عرض التفاصيل
المزيد من الأخبار

البرامج الدراسية

يوجد أكثر من 200 برنامج دراسي

No Translation Found
تخصص No Translation Found

No Translation Found...

التفاصيل
No Translation Found
تخصص No Translation Found

No Translation Found...

التفاصيل

من يعمل بـكلية التربية طرابلس

يوجد بـكلية التربية طرابلس أكثر من 136 عضو هيئة تدريس

staff photo

أ. نوميديا فؤاد يوسف فطيس

منشورات مختارة

بعض المنشورات التي تم نشرها في كلية التربية طرابلس

Literature Review on the Use of First Language During Second Language Writing

The paper discusses how L2 writers use their L1 while writing in L2. It investigates L1use in L2 by exploring the results of ten studies that examined it from different perspectives and in different contexts. By introducing the results of L1 use by L2 writers,ESL/EFL teachers will play a great role by helping students use their L1 positively andavoid the negative impacts of L1 use. This kind of research is of significance because thestudied research results showed that further research is needed in this area. This reviewwill provide a basis for ideas to investigate L1 use in L2 writing.The paper focuses on an important skill in English language teaching which is writing.The focus of the paper is L1 use which has been considered as taboo. This would targetthe interest of most of HLT audience, especially writing teachers. The main mission is tointroduce the role of L1 use in L2 writing. This paper reviews the second language (L2)writers’ use of the first language (L1) while composing in the second language (L2) inten studies. Those studies looked at three proficiency groups that included adult high- proficient, intermediate, and low-proficient writer’s use of L1. The results indicated thatL1 is used frequently while writing in L2 by translating, language-switching, and backtracking. It was also noticed that L1 use had positive effects on L2 text. arabic 11 English 66
Entisar ALi Hadi Elsherif(12-2012)
Publisher's website

Residual Bromate Assessment in Bread Samples from Tajoura city bakeries, Libya

A total of 25 randomly purchased bread samples were analyzed in this study from 25 different bakeries in Tajoura city. Bread in Libya is highly consumed among all socioeconomic groups; it is mainly consumed in breakfast, dinner and school meals. Potassium bromate is the most popular additive used in bakery industry worldwide. Bakeries in the US used Potassium bromate as bread improver since 1914 to increase bread volume and texture and improve bread production. The main aim of this study is to assess the safety of bread by the measurement of residual potassium bromate using a rapid and reliable method and to investigate the level of compliance to the ban fourteen years later. This method is based on the reaction between bromate and iodide in acidic medium to produce iodine (I2). The absorbance of I2 was measured spectrophotometrically at 488nm. The calibration curve was linear (R2=0.9996) over the range 1.0 – 5.0mg/L of potassium bromate. Despite the ban of potassium bromate in Libya since 2005 due to its classification as a potential carcinogen it is still detected in local bread loaves. All samples showed high levels of potassium bromate to be 300 to 1333 more than the permissible level set by the American Food and Drug Administration (FDA) which is highly toxic for consumers and could threaten their health over prolonged regular consumption. A continuous pursuance and implementation of the ban on use of potassium bromate in baking industry in Libya is recommended. arabic 11 English 67
RAGIAB ALI MOKHTAR ISSA(1-2020)
Publisher's website

Code-Switching Between English and the Cyber Language through Computer-Mediated Communication: Discussion of Integrating Code-Switching in ESL Classroom

Code-Switching Between English and the Cyber Language through Computer-Mediated Communication arabic 20 English 132
Nadia Abdurrahman A. Nsir, Entisar ALi Hadi Elsherif(1-2014)
Publisher's website