ورشة عمل حول معايير صياغة أسئلة الامتحانات

عُقدت صباح هذا اليوم ورشة عمل حول:

« معايير صياغة أسئلة الامتحانات» بإشراف قسم البحوث والاستشارات والتدريب، وقدّم الورشة د. محمد عسكر  أستاذ مشارك بقسم التربية وعلم النفس، مدرب معتمد قام بالعديد من الدورات التدريبية وورش العمل، وله تاريخ حافل بالإنجازات العلمية.

استهدفت هذه الورشة أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية، وقد تابعت السيدة/ وكيل الشؤون العلمية أ.د. نجاة القاضي مجريات الورشة والتي كانت أيضًا من أبرز المشاركين فيها.

تمركزت محاور الورشة حول:

1- جدول المواصفات.

2- الأسئلة الشفهية.

3- الأسئلة المقالية.

4- الأسئلة الموضوعية (الصواب والخطأ، الاختيار المتعدد، المزاوجة، الاكمال القصير، إعادة الترتيب، التصنيف).

قد أسهب الدكتور في توضيح كل محور على حدة وأعطى معلومات كافية ووافية عن مميزات كل محور وعيوبه وفتح النقاش وتبادل الآراء وأوضح عدة نقاط تضمنتها استفسارات المشاركين بالورشة.

وتعد هذه الورشة بداية سلسة ورش عمل لرفع الكفاءة المهنية والأكاديمية للهيئة التدريسية بالكلية.

نتقدّم بالشكر والتقدير للدكتور الفاضل : محمد عسكر على ماتفضّل به من معلومات قيّمة نتاج خبرته الطويلة والتي أفاد بها زملائه ونثني على رحابة صدره في تلقي استفسارات الزملاء وإضافاتهم والتعقيب عليها، بارك الله مجهوداته ونفع بعلمه ودام ذخرًا للكلية وأمدّه الله بالصحة والعافية ودام عطاؤه.

كما نشكر كل من حضر اليوم هذه الورشة من الزملاء والزميلات وهذا يدل على الاهتمام والسعي لنيل الاستفادة.

نسأل الله لهم جميعًا التوفيق.

أ. هدى بن زائد

مدير مكتب المعلومات والتوثيق