زيارة عمل لمعهد النفط الليبي

08:50:00 - 12:50:00
معهد النفط الليبي

عن الحدث:

فى إطار تفعيل اتفاقية التعاون بين جامعة طرابلس ومعهد النفط الليبي التابع للمؤسسة الوطنية للنفط والتى تم توقيعها فى شهر ديسمبر 2021 قام فريق عمل من مركز البحوث والاستشارات والتدريب بزيارة عمل لمعهد النفط الليبي صباح يوم الأمس الثلاثاء الموافق 22/2/2022.

تم فى بداية الزيارة عقد اجتماع عمل بين فريق عمل المركز وفريق عمل المعهد كما قام فريق المركز بزيارة بعض مختبرات ومعامل المعهد.

بعد افتتاح الاجتماع تم التعريف بادارات واقسام كل من المركز والمعهد ومناقشة آلية البدء فى تنفيذ برامج التعاون المشترك بين جامعة طرابلس ومعهد النفط الليبي والتى تشمل:

• امكانية الاستفادة من القدرات البشرية والفنية بجامعة طرابلس فى برامج عمل المعهد
  • دراسة امكانية التنفيذ المشترك لعدد من المقترحات البحثية المشتركة
  • دراسة امكانية مساهمة فنيي المعهد فى برامج التدريب، وصيانة بعض المختبرات الموجودة بالجامعة والمركز
  • تفعيل برنامج المجموعات البحثية بالجامعة للمشركة فى تنفيذ بعض الدراسات والابحاث ذات العلاقة بمجال المعهد
  • دراسة امكانية التعاون المشترك فى الاشراف على رسائل الماجستير
  • دراسة امكانية استفادة خبراء المعهد من قواعد بيانات جامعة طرابلس التى تشمل منشورات الجامعة المختلفة.

فى نهاية الزيارة تم التاكيد على أهمية الزيارات المتبادلة لتفعيل برامج التعاون المشترك لصالح الجامعة والمعهد، كما تقدم فريق عمل المركز بخالص الشكر لإدارة المعهد على حسن الاستقبال

فريق عمل المركز

د. على احمد قنون