ناقش عملية الهضم والامتصاص ونقل المواد الغذائية بما في ذلك الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والبيورينات والبيريميدين.ناقش استقلاب الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والبيورينات والبيريميدين.وصف العلاقة بين المسارات الأيضية الرئيسية واللوائح الأيضية.ناقش ضعف المسارات ، على سبيل المثال ، عيوب استقلاب الفركتوز (بيلة الفركتوز الأساسية ، عدم تحمل الفركتوز الوراثي ، الفركتوز (السوربيتول وإعتام عدسة العين السكري) ، وعيوب الإنزيم في استقلاب الجالاكتوز (الجالاكتوز في الدم).ناقش الأكسدة البيولوجية والطاقة الحرة وإمكانية تقليل الأكسدة (إمكانات الأكسدة) وسلسلة نقل الإلكترون (E.T.C) والموقع والمكونات وامتداد الطاقة وامتداد الأكسدة لـ E.TC و inhi
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنهاية الدورة سيكون الطالب قادراً على:فهم الأهمية البيولوجية للهضم ، وامتصاص الكربوهيدرات ، والدهون ، والبروتين ، والبيورين ، والبيريميدين ، وشرح عملية التمثيل الغذائي والتنظيم.ناقش تكامل وتنظيم مسارات التمثيل الغذائي الرئيسية.فهم مكونات سلسلة نقل الإلكترون (E.T.C) ، والموقع ، والمكونات ، وامتداد الطاقة ، وامتداد الأكسدة والاختزال لـ E.