التعريف بأنواع أنظمة الخدمات الغذائية (المؤسسات الربحية وغير الهادفة
للربح) وإدارتها. يغطي تصميم وتخطيط الوحدات المختلفة. مناقشة تخطيط القائمة
والعوامل مع أمثلة على الاعتبارات العلمية والتقنية المطبقة أثناء إعداد الوجبات
والخدمات
المخرجات التعليمية المستهدفة من دراسة المقرر
بنجاح الطالب في المقرر يكون قادرا على أن
يتعرف على مختلف انواع الخدمات الغذائية في القطاع العام والخاص
يضع في قائمة التوصيف الوظيفي للعاملين بالمؤسسات الصحية المختلفة
يربط بين أقسام الغذاء والتغذية بالمؤسسة وسبل التعاون بينهم
يوظف الطرق المختلفة لإنتاج غذاء أمن وتقديمه بما يناسب الفئة المستهدفة
يقوم بإجراءات التفتيش وفق الاشتراطات لضمان التغذية السليمة والسلامة الغدائية