MVFH 803 : علم البيئة الجرثومية للأغذية

القسم العلمي

قسم الرقابة الصحية على الأغذية

البرنامج الدراسي

ماجستير في الرقابة الصحية على الأغذية

نوع المقرر

إختياري

الوحدات

02

الاسبقيات

نظرة عامة

هذا المقرر يغطي العوامل المؤثرة في نمو الميكروبات بالأغذية ومعرفة أساسيات حفظ الأغذية وفسادها وذلك لإنتاج غذاء ذو جودة عالية و خالي من العيوب. كما يشمل معرفة البيئة التي تتعرض لها الميكروبات المصاحبة للأغذية خلال التصنيع و التداول والتخزين وكيفية التعامل معها معمليا. وأيضا تتم دراسة المنظفات والمطهرات التي تستعمل خلال تصنيع الأغذية.