القسم العلمي
قسم الرقابة الصحية على الأغذيةالبرنامج الدراسي
ماجستير في الرقابة الصحية على الأغذيةنوع المقرر
إختياريالوحدات
02الاسبقيات
نظرة عامة
في هذا المقرر يتم التعرف على التسمم الغذائي الذي يحدث للإنسان عندما يتناول غذاء ملوث بميكروبات التسمم الغذائي أو سمومها أو يكون الغذاء ملوث كيميائيا بالمبيدات الحشرية ,الرصاص أو الزئبق. إضافة إلي ذلك بعض الطفيليات والفطريات والفيروسات. كما يتم دراسة طرق الكشف عن هذه المسببات معمليا.
الرقابة الصحية على البيض ومنتجاته (MVFH 818)
المخلفات الحيوانية (MVFH 817)
الرقابة الصحية على لحوم الدواجن والأرانب ومنتجاتها (MVFH 815)
الرقابة الصحية على الأسماك ومنتجاتها (MVFH 812)
ميكروبيولوجيا الأغذية (MVFH 802)
الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها (I) (MVFH 811)
الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها (I) (MVFH 801)
الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها (II) (MVFH 813)
الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها (II) (MVFH 805)
علم الاحصاء الحيوي (MVST100)
طرق بحث (MVRM200)
المخلفات الحيوانية (MVFH 817)
الرقابة الصحية على لحوم الدواجن والأرانب ومنتجاتها (MVFH 815)
الرقابة الصحية على الأسماك ومنتجاتها (MVFH 812)
ميكروبيولوجيا الأغذية (MVFH 802)
الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها (I) (MVFH 811)
الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها (I) (MVFH 801)
الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها (II) (MVFH 813)
الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها (II) (MVFH 805)
علم الاحصاء الحيوي (MVST100)
طرق بحث (MVRM200)