MVFH 810 : طرق التشخيص المعملي للأغذية ذات الأصل الحيوانى

القسم العلمي

قسم الرقابة الصحية على الأغذية

البرنامج الدراسي

ماجستير في الرقابة الصحية على الأغذية

نوع المقرر

إختياري

الوحدات

03

الاسبقيات

نظرة عامة

يقدم هذا المقرر أساسيات علم ميكروبيولوجيا الغذاء حيث تشمل الدراسة طرق عزل وتصنيف مجموعات الميكروبات المختلفة مع الوصف الشكلي والتركيبي لكل مجموعة وطرق دراسة وظائفها. كما تشمل الدراسة مقدمة موجزة عن الأمراض المعدية من حيث أنواعها وأنواع الميكروبات المسببة لها وطرق السيطرة والتحكم في الإصابات الميكروبية.