إمكانيات التنقيب عن النفط والغاز في حوض غدامس ومرزق

أقيمت صباح اليوم الأربعاء الموافق 31 مايو 2023 م محاضرة علمية بعنوان "إمكانيات التنقيب عن النفط والغاز في حوض غدامس ومرزق" ألقاها السيد أ. بشير المجراب ضمن إطار نشاط مكتب التعاون الدولي بكلية العلوم - جامعة طرابلس بحضور: السيد أ.د. رمضان الجدي عميد كلية العلوم، والسيدة د. إبتسام الأسطى مدير مكتب التعاون الدولي بالكلية، وعدد من رؤساء الأقسام العلمية بالكلية، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وبعض الضيوف من قطاع النفط، حيث تمحورت المحاضرة حول التنقيب عن النفط والغاز والأنشطة الاستكشافية ونتائجها خلال فترة الست عقود التي مضت، وتعريف الأنظمة البترولية والمفاهيم العلمية المتعلقة بها، وكذلك الأساليب العلمية المتبعة في التنقيب، وأيضاً جيوجيا البترول لحوض غدامس ومرزق، وتوضيح العناصر المهمة التي تؤدي إلى تكوين التجمعات البترولية، وختاماً التعريف بالإمكانيات الاستكشافية المتبقية ومفاهيمها الجيولوجية وتوزيعها المكاني والتحديات التي تواجهها.