محاضرة علمية بعنوان

أقيمت صباح اليوم الأربعاء الموافق 7 يونيو 2023م بصالة البلازما - كلية العلوم محاضرة علمية بعنوان "البيانات الضخمة؛ ثورة في عالم التسويق" ألقتها السيدة أ. سهى الهدار، وجاءت ضمن نشاطات مكتب التعاون الدولي بالكلية، وذلك بحضور: السيدة د. إبتسام الأسطى مدير مكتب التعاون الدولي بالكلية، والسيد أ.د. محمد عبد العزيز رئيس قسم الفيزياء، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العُليا، حيث تناولت المحاضرة معنى البيانات الضخمة وخصائصها والتسلسل الزمني لتطورها وزيادة استخداماتها إلى أن وصلت لأن تكون المكون الرئيسي للعديد من المجالات.

كما تم سليط الضوء على دورها المفصلي في تطوير مجال التسويق ومساهمتها في توفير المعلومات التي يحتاج إليها المسوق لإتمام مهامه بدرجة عالية من الدقة، وقد تناولت المحاضِرة في نقاشها العلمي عرض بعض تطبيقات البيانات الضخمة في مجالات التسويق ومجالات تحليل البيانات اللازمة للتعامل مع البيانات الضخمة وتوفير أفضل نتائج ممكنة.