البرنامج التدريبي للتربية العملية الخاص بطلبة كلية التربية جامعة - طرابلس

أقام صباح أمس الأحد الموافق 11 يونيو 2023م قسم التربية وعلم النفس بكلية التربية - جامعة طرابلس البرنامج التدريبي للتربية العملية، والذي جاء في إطار الخطة الموضوعة للفصل الدراسي "خريف 2023م". حيث يهدف هذا البرنامج إلى تزويد المشاركين من الطلبة المعلمين بالمهارات العملية اللازمة لتطبيق نهج التربية العملية في المجال التعليمي. كما تخلل البرنامج مجموعة من المحاضرات النظرية والجلسات التدريبية العملية التي تتضمن تطبيق النهج العملي في مجالات مختلفة مثل التعليم الإبتدائي والثانوي، بالإضافة إلى تدريب المشاركين على كيفية التخطيط وتحديد الأهداف التعليمية واختيار الاستراتيجية المناسبة للتدريس، وتوظيف الوسائل التعليمية الحديثة وتصميم التمارين والأنشطة المناسبة لتلبية احتياجات الطلبة أيضاً، وقد تضمن البرنامج التدريب على كيفية توجيه الطلبة وتحفيزهم وتقديم الملاحظات الفعالة لتحسين أدائهم، وكيفية تشجيع التفكير النقدي والإبداعي لديهم.