يوم الدراسات العليا بقسم الفيزياء

قام قسم الفيزياء يوم الخميس الموافق 22 يونيو 2023م بنشاطه السنوي المعروف "بيوم الدراسات العليا" في مبنى البلازما بالقسم من خلال قيام طلاب مرحلة البحث بإعداد محاضرات علمية عن أنشطتهم العلمية لطلاب المرحلة المتقدمة، وإعداد لوحات حائطية لطلاب المرحلة الأولى. ولقد ألقى رئيس القسم السيد أ.د محمد عبد العزيز منصور كلمة عن برامج القسم وتطلعاته المستقبلية بحضور: عميد الكلية السيد أ.د رمضان الجدي، ووكيل الكلية د. جمال اندير،  ومدير مكتب الدراسات العليا، ومديرة مكتب العلاقات الثقافيه بالكلية، وعدد من الضيوف الكرام من مراكز بحثية والمهتمين بفروع الفيزياء المختلفة. ثم وجه عميد الكلية كلمة أشاد فيها بنشاطات قسم الفيزياء، وأهمية دعم برامجها لكونها إحدى ركائز الكلية، وضرورة وجود دور ريادي للقسم في تطوير برامج الدراسات العليا على مستوى الدولة، لما يملكه من خبرات أكاديمية وخبرة عملية في البحث العلمي. ولقد ألقت السيدة د. أمنه حسن محاضرة افتتاحية بعنوان "مستقبل البحث العلمي والذكاء الاصطناعي" تحدثت فيها عن دور برامج الذكاء الاصطناعي وأهميتها في المراحل الحالية والمستقبلية للعلم والبشرية، وآخيرا أختتم البرنامج بحلقة نقاش لأساتذة القسم وبحضور طلاب الدراسات العليا حول السبل الكفيلة لتعزيز مستوى الدراسات العليا بالقسم وآلية تطويرها للأفضل والتعاون مع كافة الجهات المحلية والدولية بالخصوص، وقامت لجنة الدراسات العليا بالقسم في النهاية بتجميع التوصيات لإحالتها لرئاسة القسم بشكل رسمي.